Понедельник, 13 марта 2017 01:08

Брестское "Динамо" хочет стать новой силой белорусского футбола

Самым заметным персонажем на футбольной белорусской арене зимой 2017 года стало брестское "Динамо". Клуб из города над Бугом провел яркую трансферную и имиджевую кампанию и наметил перед собой цель — добраться до еврокубков.

За пару дней до первого в этом сезоне официального матча "Динамо" журналисты Naviny.by наведались на тренировку брестчан.

Жизнь брестского "Динамо" в лучшую сторону изменилась летом минувшего года — зарегистрированная в ОАЭ компания SOHRA Overseas стала новым партнером футбольного клуба. В итоге недавний аутсайдер превратился в крепкого середняка, а в нынешнем сезоне думает о медалях и попадании в еврокубки. Новые владельцы закрыли все старые долгие и даже открыли в Бресте футбольную академию.

Строить новую команду в Бресте будет 45-летний Владимир Журавель, с которым заключили трехлетний контракт. Напомним, что во время игровой карьеры Владимир Журавель шесть раз выигрывал золотые награды чемпионата Беларуси, а как главный тренер четырежды приводил солигорский "Шахтер" к серебру чемпионата Беларуси. Также второе место в чемпионате страны Журавель завоевал с минским "Динамо" и впервые вывел столичный клуб в групповой турнир Лиги Европы.

Последним местом работы был "Гомель", с которым тренер выиграл первую лигу и за сезон вернул клуб в элиту белорусского футбола. Теперь у Журавеля новый вызов и еще одна возможность взойти на самую вершину.

 

Пожалуй, никто из белорусских клубов не провел такую селекцию как брестское "Динамо", за зиму состав клуба пополнило двенадцать футболистов. При этом брестчане серьезно удивили, когда на турецкий сбор команды приехал знаменитый Кевин Кураньи.

А вот два громких международных трансфера в Бресте совершили. Вначале подписав контракт с первым в истории белорусского футбола вратарем-моделью Жереми Малербом, и с шиком представив в Минске 23-летнего новичка Чиди Осучукву. Нигериец с португальским паспортом был уведен у португальской "Браги", а на вопросы журналистов отвечал его агент победитель Лиги чемпионов Педру Мендеш.

Наиболее мощно брестчане укрепили защитную линию. Здесь и вернувшийся из Хорватии Максим Витус, и новополоцкий талант Дмитрий Борисов, и загадочный испанец Борха Докаль, и перетянутый из Витебска Андрей Лебедев.

Полузащиту в центре поля должен скрепить опорник Алексей Легчилин, а последним трансфером стало возвращение к родными пенатам Дмитрия Мозолевского. Тот вернулся в Брест из БАТЭ спустя шесть лет.

 

Кажется, атака брестского "Динамо" — очень сильная линия. Журавель может выбирать сразу из шести форвардов. 19-летний нападающий Джоэль Фамейе в первом же сезоне в Беларуси забил десять мячей, сейчас он настроен стать лучшим бомбардиром чемпионата, в "Динамо" есть лучший в истории белорусского футбола нападающий — забивший 258 голов во всех турнирах Роман Василюк. Мозолевскому до ста голов, кстати, осталось совсем немного, сейчас на его счету 89 голов.

В межсезонье "Динамо" провело два сбора — в Турции и Испании, и сыграло десять поединков, выиграв из них пять.

Самый короткий путь в еврокубки для "Динамо" — это Кубок Беларуси. В четвертьфинале 12 и 18 марта брестчанам играть с минскими динамовцами. И это будет центральное противостояние среди всех четвертьфинальных пар.

Главный тренер "Динамо" Владимир Журавель в интервью Naviny.by рассказал o целях команды и подготовке к сезону:

— Перед нами поставлены самые высокие задачи — попадание в еврозону. Стратегическая задача клуба — за три года построить хорошую команду, которая способна стабильно давать результат.

В "Динамо" этой зимой пришли все игроки, которых хотел видеть в команде. Последним к нам подключился Дмитрий Мозолевский, футболист с брестской историей, мы рады, что он в нашей команде. Да, в команде мы собрали много футболистов, но так мы создаем глубину состава — это конкуренция, а она двигатель прогресса, и это хорошо. Хотим играть в атакующий футбол, который нравится болельщикам.

За время подготовки удалось сделать достаточно много, но как всегда времени немного не хватило. Все же команда строится новая, пока время ушло на знакомство, пока выяснили физическое состояние, пока игроки стали понимать те принципы, которые мы хотим проповедовать, в какой футбол играть, то с этой точки зрения времени немного не хватило, но до чемпионата оно еще есть. Поэтому, скажем так, мы успели многое.

Мы определись с ребятами, что всегда настраиваемся на победу. В межсезонье мы проиграли четыре игры, но нам противостояли клубы разных стилей и стран, но в целом тем, как мы провели тот этап, я остался доволен. Уже в воскресенье у нас первая официальная игра в Кубке Беларуси, а в матчах такого ранга мы настроены только на победу.

Источник: Алесь Левчук/Naviny.by

Фото Миланы Харитоновой

Следующий матч

Стадион: Центральный 26.11.17 (Воскресенье) 14:00
Гомель
Гомель
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Городея" (2017)
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Результаты
Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Городея" (2017)
Вы должны выбрать минимум один вариант!

application

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама