Воскресенье, 20 октября 2019 21:09

В фееричном матче переигрываем Слуцк

Благодаря голам Кривца, Кисляка и Хобленко в концовке встречи "Динамо-Брест" добывает важные три очка.

"Динамо-Брест" – "Слуцк" 3:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Дудик (14), 1:1 – Кривец (79), 2:1 – Кисляк (90), 3:1 – Хобленко (90+), 3:2 – Семенов (90+).

Состав "Динамо-Брест": Гутор, Веретило, Павловец, Кики, Витус, Кисляк, Нойок (Кривец, 69), Нехайчик (к), Милевский (Васильев, 93+), Савицкий (Хобленко, 72), Лаптев.

Запасные: Павлюченко, Юзепчук, Полховский, Бабаво.

Состав "Слуцка": Панкратов, Назаренко, Трубило, Образов, Такулов (Семенов, 70), Анюкевич, Дудик (Пустозеров, 68), Бураев (Кривулькин, 58), Джозеф, Тетеренко, Куаджа.

Запасные: Брановец, Кибук, Сердюк, Губанов.

Предупреждения: Анюкевич (19), Милевский (36), Кики (59), Нойок (62), Кривулькин (62), Кривец (74).

Комментарии Марцела Лички на послематчевой пресс-конференции:

– Наша сегодняшняя победа показала, какой характер у команды в этом году. В первые минуты мы хотели забить гол, пытались войти в штрафную, где-то получалось, а где-то нет. Были моменты у Дениса Лаптева и Артема Милевского, но они не забили. Затем соперник успешно реализовал контратаку и повел в счете. Когда Сергей Кисляк сделал счет 2:1 – для меня это было что-то невероятное.

Осталось 5 игр, мы идем на первом месте. Знаем как сыграли наши прямые конкуренты, но вся борьба впереди. Нам надо быть ментально сильными и последние игры будут для нас такие же как и сегодня.
Во втором тайме мы играли чуть хуже, нежели в первом, но забили потом 3 гола.
 
Хочу поздравить Сергея Кривца, он год не играл в футбол, ждал этот момент. Сложная игра для него, потому, что тяжело выходить на поле, когда твоя команда уступает, но он сравнял счет.
Леха Хобленко является джокером для нас. Он отобрал мяч, на скорости вошел в штрафную и сделал счет 3:1. Еще хочу поздравить Пашу Савицкого, у него родился сын и это более важное событие. Поздравляю Саву и его жену, здоровья их ребенку.
 
– У вас есть ощущение, что это чемпионский матч?
 
– Да, уже 14 дней назад тоже нам было сложно в Гродно. Большую работу там сделал Гутор. Мы забили только на 81 минуте. Сегодня тоже до 79 минуты мы были в ауте. Как я говорю игрокам winner win or loser lose.
 
– Бывает, что тренеры для привлечения удачи делают ставку на успех. Обещают сбрить усы или что-нибудь такое. На что вы готовы ради чемпионства?
 
– Ничего такого. Не думал еще. Пойду домой:)
 
– Вы лучше всех в белорусском футболе угадываете с заменами, это статистика. Ваши игроки выходят и забивают. Чем это объясните? Это сильная скамейка, дар предвидения или промахи со стартовой обоймой?
 
– Я уже говорил. Сава умеет выходить со скамейки. С Кривцом заранее знал, что Мили не будет на поле, то Сергей будет вместо него. Сегодня была желтая карточка, и для меня это был сигнал. Надо было дать сыграть Кривцу 20 минут. Не хочу говорить, что я все знаю или что я супертренер. Игроки которые остаются на скамейке тоже должны быть с положительным отношением. Это тоже очень важно для меня.
 
– Команду не трясло из-за того, что конкуренты оступились и появился огромный шанс увеличить отрыв?
 
– Они все знали об этом. Когда шли с разминки до туннеля с трибун были слышны возгласы: "Шахтер" проиграл! Надо выигрывать сегодня! А дальше каждый игрок индивидуально принимает эту информацию. Кто-то не думает об этом, кто-то не воспринимает, а кто-то о 3 очках думает.

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 24 ноября (Воскресенье) 14:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Витебск
Витебск
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Ислочь" – "Динамо-Брест" (2019)