Пятница, 16 июня 2017 19:28

12 тур: Торпедо-БелАЗ – Динамо-Брест 1:1

Брестчане на выезде сыграли вничью с жодинским "Торпедо-БелАЗ". Голы на счету Леандро Торреса и Максима Скавыша.

Как это было?

Несмотря на отсутствие Алексея Легчилина, Адриана Аврамии, Алексея Гавриловича и Павла Седько (все травмированы) состав "Динамо-Брест" выглядел боеспособным. Место в центре обороны второй матч кряду занял Дмитрий Борисов, а Никита Букаткин вывел команду с капитанской повязкой.

Перед игрой обращали на себя внимание два факта:

  • "Торпедо-БелАЗ" не проигрывает в десяти домашних матчах высшей лиги. Последними, кто смог увести из Жодино три очка, были как раз брестчане. Случилось это 17 сентября 2016 года.
  • "Динамо-Брест" в чемпионате проиграло все пять выездных игр в этом сезоне. Более того, последняя гостевая победа была добыта именно на стадионе "Торпедо" в том самом сентябрьском матче.

Сейчас же счет быстро открыл Леандро Торрес. После великолепной разрезающей передачи Чиди аргентинец ловко перебросил вратаря.

После этого гола игра успокоилась и перешла под контроль хозяев. Контратаки "бело-синих" получались не такими острыми, как в начале матча, а вот хозяева с каждой минутой усиливали давление на ворота Малерба. Там, где не помогала защита, справлялся сам француз, совершивший несколько по-настоящему крутых сейвов.

На 81 минуте Максим Скавыш классно пробил в дальний угол после удачного отскока и сравнял счет. На том и закончили – 1:1. Ничья, которая, по словам главных тренеров, получилась справедливой.

Что это значит?

Этот результат не позволил брестчанам войти в первую десятку и приблизиться к лидерам. Отставание от первого места все то же – 13 очков.

Что дальше?

21 июня на "Брестский" приедут гости из Гродно. Матч начнется в 20:00. Билеты можно купить в кассах стадиона "Брестский".

Еще одно немаловажное событие состоится в понедельник 19 июня. В швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги Европы, в котором принимает участие "Динамо-Брест". Начало церемонии в 16:00. 

Протокол

"Динамо-Брест": Малерб, Алисейко, Борисов, Лебедев, Витус, Букаткин (к), Чиди, Диксон (Мозолевский, 50'), Торрес (Василюк, 89'), Чиж (Докаль, 65'), Фамейе.

Запасные: Хвин, Иванов, Демешко, Кириленко.

"Торпедо-БелАЗ": Хаткевич, Клопоцкий, Оганнисян, Панковец (к), Шаповал, Макась, Дорошенко (Рекиш, 60'), Хачатурян, Скавыш (Щербо, 87'), Павловец, Афанасьев (Зубович, 67).

Запасные: Абрамович, Сидор, Соловей, Павлюковец.

Голы: 0:1 – Торрес (12'), 1:1 – Скавыш (81')

Предупреждения: Малерб (73') – Клопоцкий (74'), Шаповал (86')

Детали

Стадион: "Торпедо", г. Жодино

Начало матча: 18:30

Судья: Виталий Севостьяник (Гродно)

Погода: 22°C, солнечно, без осадков

Видеообзор

Следующий матч

Стадион: Городея 25.06.17 (Воскресенье) 19:00
Городея
Городея
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Неман"
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Результаты
Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Неман"
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама