Воскресенье, 23 июня 2019 12:17

Ташуев: Встречались две хорошие команды

Главный тренер солигорского “Шахтера” Сергей Ташуев в разговоре с журналистами подвел итог ничейного матча против “Динамо-Брест”.

– Я думаю, что прокомментировали матч болельщики в концовке – игра им понравилась. И соперник мастеровитый и мы, естественно, команда сильная. Хотели выиграть, второй тайм было у нас больше преимущество. Инициатива в концовке, додавливали, соперник уповал на контратаки, на большого Лаптева, на сбросы. Игра боевая, жаль, что не выиграли.

Мы идём своим путём, мы играем в свой футбол. Сегодня ребята порадовали: движением, скоростью, агрессией. То, что мы хотим, то мы и делали. Хотя команда соперника с хорошей квалификацией, с хорошим подбором футболистов. Я думаю, что встречались две хорошие команды, которые перетягивали канат в ту или иную сторону. Кто больше, это уже мнение болельщиков, они показали. Я думаю, что и брестские болельщики довольны. Матч хороший, боевой.

Лаптев сегодня играл на стороне Бреста, нет ощущения, что Шахтёру не хватает нападающего такого класса?

– У нас есть группа атаки и группа нападающих, мы их ротируем, смотрим. Сегодня выбрали вариант прошлогодний, когда у нас Бакай играл первым нападающим. В силу того, что у соперника тяжелые защитники плюс играет Кацикас, который не левый защитник, мы просто увеличили скорость, чтобы играть в быстрый футбол.

В первом тайме свалились на длинные передачи, в перерыве сделали коррективы, чтобы больше внизу играть, и сразу инициатива к нам перешла. Было сказано, что если будут длинные передачи, то бороться и подбирать, но не так часто как в первом тайме делали. Второй тайм опустили мяч вниз и нам стало намного легче. Группа атаки у нас есть, мы её ротируем, смотрим.

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 24 ноября (Воскресенье) 14:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Витебск
Витебск
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Ислочь" – "Динамо-Брест" (2019)