Среда, 28 июня 2017 19:20

Сергей Ковальчук – о Нивалдо, Диксоне и Куяте

Спортивный директор "Динамо-Брест" Сергей Ковальчук поделился актуальными трансферными новостями о подписании бразильского форварда Нивалдо, уходе в аренду Диксона Афоаква, а также расставании с Идриссой Куяте.

– Достигнута принципиальная договоренность о переходе в нашу команду нападающего "Гомеля" Нивалдо. Осталось только поставить подпись под контрактом, что случится в самое ближайшее время.

В обратном направлении уходит Диксон. До конца сезона он будет выступать в "Гомеле" на правах аренды.

Этот шаг обусловлен длинной скамейкой запасных, из-за которой многие игроки недополучают игровую практику. Поэтому полугодовая аренда в Гомеле для нас отличный выход из сложившейся ситуации. Диксон будет заигран в основном составе, что поможет восполнить дефицит игровой практики.

По истечении срока аренды планируется возвращение футболиста в Брест. Подчеркиваю, что права на Диксона Афоаква принадлежат "Динамо-Брест" до конца 2019 года. Мы рассчитываем в перспективе на этого футболиста.

В интернете уже появилась преждевременная информация о переходе Диксона в "Гомель", но требуется время, чтобы завершить формальности с федерацией. Только после этого наши коллеги объявят об этом официально.

С Идриссой Куяте история простая. У него закончился контракт, который мы не стали продлевать.

Что касается Нивалдо, то это квалифицированный игрок, один из лучших в нашем чемпионате. Он хорошо смотрелся в играх за "Гомель" и стал там лучшим бомбардиром по итогам первого круга. Довольно долго мы следили, собирали о нем информацию. Надеемся на его помощь в самое ближайшее время. Мы бы не подписывали игрока, если бы не верили, что он нам поможет.


Фото: natatnik.org, fcgomel.by

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 12 апреля (Воскресенье) 19:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Ислочь
Ислочь
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок первого полуфинального матча "Динамо-Брест" - "Шахтер"