Пятница, 12 января 2018 14:14

Динамо-Брест представил Радослава Латала и Марцела Личку

12 января в минском офисе "Динамо-Брест" прошла пресс-конференция, в ходе которой был подписан контракт с новым главным тренером Радославом Латалом, а также представлен его помощник Марцел Личка. Соглашения с чешскими специалистами заключены по схеме 1+1: один сезон с опцией продления еще на год.

Пресс-конференция началась со вступительной речи генерального менеджера "Динамо-Брест" Валдаса Иванускаса.

– В жизни постоянно что-то меняется, вот и в "Динамо-Брест" произошли перемены: пришел новый главный тренер Радослав Латал и его помощник Марцел Личка. Наш клуб всегда ставит перед собой максимальные задачи и следующий сезон не является исключением. После ухода Владимира Ивановича Журавеля пришлось искать новую кандидатуру. Не секрет, что кандидатов было немало.

Мы пришли к общему мнению, что Радослав Латал – это тот тренер, который поможет достичь команде поставленных задач и выступить лучше, чем в прошлом году.

Не стоит повторно рассказывать о его карьере игрока, его отношении к футболу и предыдущей тренерской работе. Была собрана полнейшая информация. Есть уверенность, что озвученные цели будут достигнуты. Радослав долгую часть своей карьеры провел в Германии. Думаю, вы понимаете, что такое Германия и почему это лучшая футбольная страна в мире. Некоторые нюансы, взятые оттуда, помогут развиваться нашим игрокам и нашему клубу. Тренер пожелал, чтобы рядом с ним работал ассистент Марцел Личка и это пожелание было исполнено. Будет еще усиление в тренерском штабе. Хочу сказать спасибо Радославу, что согласился на эту тяжелейшую работу. Мы верим, что он с ней справится.

После Иванаускаса выступили новый тренер и его помощник.

Радослав Латал: "Первая задача, которая стоит передо мной на ближайшие два месяца, – это оценить и познакомиться с командой, увидеть ее сильные и слабые стороны."

Марцел Личка: "Я очень рад, что буду работать в этом сезоне вместе с Радославом. Мы знакомы очень давно. Еще когда я был игроком молодежной сборной Чехии он играл в национальной. Ранее я также работал со знаменитыми тренерами и я надеюсь, что вместе мы добьемся успеха в этом клубе."

Радослав Латал Динамо-Брест

Радослав Латал и Марцел Личка подписывают контракт с "Динамо-Брест". Фото: dynamo-brest.by

После вступительных слов от трех спикеров состоялось подписание контракта. Затем свои вопросы задали журналисты.

Можете озвучить задачи на 2018 год?

Валдас Иванаускас: "В прошлом году в Гродно случилось знаменательное событие – победа в Кубке Беларуси. Я находился там и вместе радовался, хотя еще официально не был частью клуба. На этот сезон цели поставлены максимальные. Хотим выступить в чемпионате лучше, чем в прошлом году. Мы также участвуем в Кубке и хотим повторить прошлогодний успех. Знаем, что будет нелегко. Общая цель: стать лучше как в плане командных результатов, так и в плане всей клубной структуры.

Что вы знаете о команде?

Радослав Латал: "Я уже смотрел несколько игр. Мы планируем выступать на высоком уровне, будь то чемпионат или кубковые игры".

Вы говорите, что в ближайшее время познакомитесь с командой. Есть футболисты, которых вам хотелось бы видеть в "Динамо-Брест"?

– Пока никаких имен.

Когда вы присоединитесь к команде и когда начнутся тренировки?

– Уже в понедельник намечена первая тренировка. Два дня мы пробудем в Бресте, а 18 числа вылетим в Турцию.

Работа в Польше поможет быстрее адаптироваться в Беларуси?

– Может быть, но я еще плохо знаю местные реалии и местный менталитет.

Довольны ли тем, как составлено расписание первого сбора?

– Да, я доволен составом и условиями. У нас уже намечен спарринг против "Црвены Звезды".


ФОТО

ВИДЕО

Следующий матч

Стадион: ФЦС 25.01.18 (Четверг) 17:30
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Ваккер 90
Ваккер 90
-:-

Социальные сети

application

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама