Воскресенье, 12 марта 2017 19:47

Владимир Журавель – о матче с минским Динамо

Главный тренер "Динамо-Брест" Владимир Журавель прокомментировал итоги первого четвертьфинального матча Кубка Беларуси против минского "Динамо", который завершился со счетом 2:2.

– Буду немногословен. Кубковая встреча состоит из двух матчей. Сегодня мы отыгрались после 0:2. Я поблагодарил ребят за характер и за то, как они отреагировали на происходившее в первом тайме.

Можете конкретизировать причины, по которым первый тайм у команды вышел не очень качественным?

– Мы проанализируем, посмотрим видео и сделаем выводы. Не хотел бы делать экспресс-анализ. У обеих команд игра не получалась в первом тайме, но в отличие от нас, "Динамо-Минск" сумело забить два мяча. По содержанию я не думаю, что мы были чем-то хуже соперника. Осторожная игра, все-таки первый официальный матч. Я списываю это на волнение и большое желание ребят. Во втором – да, соглашусь, игра раскрепостилась.

Во втором тайме вы сделали две замены в самой концовке игры. Осторожничали?

– Не считал нужным. То, что происходило на поле, меня устраивало.

Была ли команда полностью готова функционально?

– Сложный вопрос. Давать оценку по одной игре тяжело. Отчасти, спишу на эмоциональный фон, когда желание превалирует над возможностями. Их (футболистов) желание гнало. Посмотрим, что будет через несколько игр. Тогда уже можно ответить на этот вопрос. Я надеюсь, что команда готова.

В межсезонье Седько не всегда попадал в состав, а сегодня вышел в основе. С чем это связано? Может, с повреждением Букаткина?

– Вы абсолютно правы. Повреждение Букаткина – несчастный случай. Паша у нас является кандидатом в одну из юношеских сборных. С нами он провел не так много времени, но парень молодой. Один из наших приоритетов – давать играть молодым ребятам. Мы не боялись. Он был у нас под контролем, работал с дублирующим составом, выглядел хорошо. Наши надежды в сегодняшней игре он оправдал.

Ваш соперник где-то жертвует Кубком, продлив предсезонную подготовку. Насколько этот турнир важен для вашей команды?

- Не знаю, кто чем жертвует. Я не думаю, что профессиональные спортсмены жертвуют официальными матчами. Для меня – важен. Это официальный матч, на который приходят болельщики. У нас большая группа болельщиков, которые переживают за команду. В такой ситуации мы не можем чем-то жертвовать. В любом состоянии будем стараться играть.

Фото: Алексей Комельков/ФК "Динамо-Брест"

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 23.07.17 (Воскресенье) 17:30
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Гомель
Гомель
-:-

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама