Воскресенье, 19 марта 2017 00:59

Владимир Журавель – о матче против "Динамо-Минск"

Главный тренер "Динамо-Брест" Владимир Журавель подвел итоги безголевой ничьи в матче против минского "Динамо" (0:0), которая позволила брестчанам оформить выход в 1/2 Кубка Беларуси.

– Мы довольный проходом в следующий раунд. Неплохо по счету сыграли в Минске и очень хотели завершить дело достойно. Счет 0:0 нас устраивал. Игра была сложная, отвечала уровню полуфинала по всем параметрам. Отдельно хотел бы поблагодарить людей, которые подгтовили поле и стадион целом. Поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать – мы даже не ожидали, что они соберутся в таком количестве. Это приятно и нам это помогло.

90 минут без шапки, без капюшона, без зонта – это солидарность с игроками?

– В том числе, да. Мы все в равных условиях, мы все вместе. Если честно, был адреналин, игра захватывала, поэтому погодные условия особо не чувствовались. Но когда игра закончилась – да, внешние факторы дали о себе знать.

С учетом первого матча, состояние газона вам помогало или мешало?

10– Сложно сказать. Мы играли в одинаковых условиях. "Динамо-Минск" гнала вперед ситуация. Мне не совсем понравилось, что мы опять с опаской начали игру. Настраивали ребят, что нужно обязательно забивать. Потому что в таких условиях один рикошет, один удар по мокрому полю – и может возникнуть непредвиденная ситуация. Поэтому у меня вопрос не к полю, а вопрос к ребятам и их психологии. Проход в следующий раунд для меня важен не столько с точки зрения результата, сколько в плане формирования психологии.

Команда отчасти новая, с большими целями и задачами, ответстенность большая. Хотелось, чтобы они умели разделять игру от ответственность. Футбол – это игра, в которой нужно полчать удовольствие. У нас первые официальные матчи показывают, что кураж не тот. Некоторые ребята, как Фамейе, играют с большим удовольствием, на кураже – у него многое получается, по большому счету он тянет команду в атаке. Другие ему помогают, но ярко выраженных лидеров хотелось бы побольше.

Была опаска из-за трех изменений в составе. Гаврилович дисквалифицирован, Паша Седько вызван в сборную, а Диксону дали отдохнуть, потому что последние игры, в том числе и на подготовительном этапе, он играл в стартовом составе. Были опасения из-за Андрея Лебедева – он давно не играл, но в итоге команду могу похвалить. Мы редко играем на ноль, поэтому ничья в этом матче – как победа.

Осучукву как вышел на поле в белоснежной майке, так и ушел белоснежной. Это показатель мастерства?

– Интеллектуал. Чиди – это футболист, который больше думает и решает задачи за счет головы. Мы скажем ему, что у нас по таким полям футболисты с удовольствием идут в подкат. Но это не значит, что он играл не с полной самоотдачей, если вы на это намекаете.

Кого предпочтете в соперниках по полуфиналу?

– Это риторический вопрос. Есть слепой жребий. Я сколько ни загадывал – никогда не сыграло, поэтому лучше промолчу. Вопрос в дугом: в апреле у команды получился семь матчей. Это серьезная нагрузка. А если еще и поля будут в не самом лучшем состояни… А что, в полуфинале остались легкие соперники?

Фото: Алексей Комельков/ФК "Динамо-Брест"

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 01.07.17 (Суббота) 18:30
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Гомель
Гомель
-:-

Голосование

Лучший игрок июня? (2017)
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Лучший игрок июня? (2017)
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама