Вторник, 01 октября 2019 10:53

Сергей Кривец: В некоторых моментах присутствует страх, врать не буду

В эксклюзивном интервью журналу "Город над Бугом" перед матчем с БАТЭ полузащитник "Динамо-Брест" Сергей Кривец рассказал о восстановлении после травмы и переменах, которые помогли команде набрать хорошую форму.

По сравнению с прошлыми сезонами игра "Динамо-Брест" изменилась. Мы потеряли очки только в трех матчах и лидируем в таблице. Наши тренеры и футболисты называют разные причины. В чем по-твоему заключается секрет успеха?

– Я бы не стал выделять какую-то одну причину. Это скорее совокупность. Здесь и тренерская работа, и хороший коллектив единомышленников, удачный старт чемпионата, общая цель. В команде есть стабильность, которой не хватало в прошлых чемпионатах.

Стабильность в каком плане?

– У нас часто менялись тренера, футболисты. В нынешнем составе мы практически год играем. Только пару игроков ушло и пару пришло. Костяк сыгрался и дает результат. Особенно в прошлом году было много смен тренеров. Начинал сезон Радослав Латал, потом пришел Сергей Ковальчук, дальше Алексей Шпилевский и в итоге остался Марцел Личка. Сейчас все спокойно.

Если говорить о костяке, который по-твоему уже сыгрался, насколько ты близок к возвращению в него?

– Я понимаю, что пропустил 7-8 месяцев из-за травмы. Хочется выйти на поле, тут не буду скрывать, но в то же время понимаю, что все игроки хотят получать игровую практику.

Возможно, сейчас я нахожусь не в оптимальных физических кондициях. Нужно потерпеть, поработать, переждать. Надеюсь, мое время придет.

Как бы ты описал свое нынешнее состояние?

– Сложно оценить без игр. Если по тренировкам судить, то с каждым днем чувствую себя все лучше и прибавляю.

Часто игроки после тяжелых травм чувствуют боязнь идти в стыки, лишний раз рисковать здоровьем. О тебе сейчас можно так сказать?

– В некоторых моментах присутствует страх, врать не буду. Это надо перебороть именно в официальных играх. Надеюсь, все пройдет. Но пока не сыграю, не попаду в боевые условия, точно ответить не смогу. Я тренируюсь, играл в товарищеских матчах, но это не то.

Следующий матч

Стадион: ФЦС 27 января (Понедельник) 17:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Динамо Киев
Динамо Киев
-:-

Социальные сети