Воскресенье, 14 мая 2017 23:21

Сергей Ковальчук: Есть спортивная злость. Соперник должен нам 3 очка

Буквально по завершению матча с "Динамо-Минск", спортивный директор "Динамо-Брест" Сергей Петрович Ковальчук ответил на вопросы пресс-службы клуба.

Сергей Петрович, обидно проигрывать минским одноклубникам в матче, в котором по всем показателям их превосходили - больше атак, больше ударов по воротам в створ, на порядок больше владели мячом?

– Для нас это соперник, который должен нам 3 очка. Обида?.. На обиженных воду возят. Обиды нет, но есть спортивная злость, чувство неудовлетворенности.

Что мешает?

– Время.

Время?

– Да, время. Его нужно больше. Нет проблем с созданием моментов в играх с любым соперником. Есть вопросы с реализацией. Всё придет. Повторюсь – многие элементы в игре довели до очень неплохого уровня. Сейчас тренерский штаб уделяет основное внимание завершению, а также стандартам.

Вернемся к вопросу о времени. Поясните, что вы имели в виду.

– Команда выстраивается практически с нуля. Как правило, такое становление происходит не один и не два года. Мы хотим сделать большую команду – и мы сделаем. Нас много критиковали. Но я не хотел бы углубляться и рассказывать про те фундаментальные вещи, которые закладываются сегодня. Я не буду рассказывать про тот объем титанической работы тренеров, администраторов, массажистов, всех людей, которые работают на общее дело.

У нас больше ста человек в штате. Это не только игроки и тренерский штаб. Это рабочие, водители, воспитатели академии, бухгалтерия, продавцы и менеджеры. Все организовано и структурировано. Все пашут, все заряжены на долгосрочный результат. Болельщиков не устраивает отсутствие результата… И меня не устраивает, и всю команду, и весь клуб. Но это наша плата за то, что мы замахнулись на большое. Жизнь проверяет нас на терпение. И мы свое возьмем. Мы дождемся и дотерпим. Я верю в клуб. Никогда до этого в Бресте не было попытки все изменить. А сейчас мы стараемся, но, видимо, болельщикам хочется результата мгновенно. Нынешнее 12 место – это точка – это всего лишь точка отсчета, пружина, которая вот-вот разожмется.

Но терпения у людей не хватает, некоторые поднимают вопрос о том, ехать или нет на финал Кубка в Гродно…

– Я один поеду. Поеду один и буду болеть. (Шутка)

Даже в прошлом году мы ставили перед собой задачу – третье место. Официально, правда, объявили о том, что не вылетим в Первую лигу. Сейчас же стоит задача выиграть Кубок и занять любое призовое место в чемпионате. Да, задача – непростая. Но мы ставим ее на этот год, будем ставить и в следующем. Каждый сезон. Мы будем идти к этой цели шаг за шагом. Цепляться будем.

Тренерский штаб Динамо-Брест

Некоторые болельщики в соцсетях открыто призывают к отставке Владимира Ивановича.

– Это, видимо, не наши болельщики… У Владимира Ивановича контракт на 3 года, и мы ему доверяем на тысячу процентов. Передайте – результат не может быть мгновенным. Не бойтесь и не волнуйтесь. В такие моменты создается команда и клуб.

Что от себя можете передать болельщикам?

– Людям хочу сказать - не отворачивайтесь от команды в тяжелые моменты, нам нужна ваша поддержка как никогда и особенно в финале Кубка.

Следующий матч

Стадион: Городея 25.06.17 (Воскресенье) 19:00
Городея
Городея
Динамо-Брест
Динамо-Брест
1:1

Голосование

Лучший игрок матча "Городея" - "Динамо-Брест"
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Лучший игрок матча "Городея" - "Динамо-Брест"
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама