Пятница, 13 сентября 2019 14:54

Разин: Брестчане, надо отдать им должное, дома играют очень хорошо

Андрей Разин является воспитанником брестской СДЮШОР-5, а "Динамо-Брест" – это та команда, которая дала ему путёвку в большой футбол. Сейчас специалист работает главным тренером футбольного клуба "Минск". Накануне матча против "Динамо-Брест" Андрей Разин дал эксклюзивное интервью пресс-службе нашего клуба.

Полную версию интервью читайте в передматчевом журнале "Город над Бугом".


Какие ожидания от предстоящего матча с "Динамо-Брест"?

– Прежде всего хочу сказать, что мне очень нравится атмосфера на "Брестском". В Бресте самая футбольная атмосфера в нашем чемпионате. Приятно играть при заполненных трибунах. Мы уже в этом году провели два матча с "Динамо-Брест". В них обе команды показали хороший футбол. Думаю, что и предстоящий матч будет интересным.

Даже работая в "Минске", вы продолжаете помогать "Динамо-Брест", выигрывая у БАТЭ. Что можете сказать про тот матч?

– Очень удачное начало. У нас было три момента, которые превратились в три гола. Где-то была удача на нашей стороне. Но мы действительно неплохо играли. Во втором тайме у нас тоже были возможности забить гол. Считаю, что мы заслужили эту победу.

Конечно, приятно, что выиграли у БАТЭ. Но, с другой стороны, за любую победу дают три очка. А то, что мы помогаем "Динамо-Брест", – это, конечно, вопрос спорный. Ведь следом мы встречаемся с "Динамо-Брест". И у нас уже есть шанс помочь и БАТЭ. А вообще, нам надо решать свои задачи, набирать очки в каждой игре. Мы болеем не за "Динамо-Брест" или за БАТЭ, а сами за себя.

Недавно "Минск" уступил "Динамо-Брест" в поединке 1/8 финала Кубка Беларуси. Каким видится тот матч спустя почти полтора месяца?

– Если сравнить тот матч в Кубке с недавней игрой с БАТЭ, то получается, что разница, в основном, в реализации и везении. В игре против борисовской команды нам удалось забить три гола, а в Бресте мы забили только один. Хотя у нас был шанс забить те же три гола. Тогда "Динамо-Брест" было бы намного сложнее. Но у нас не получилось. А брестчане, надо отдать им должное, дома играют очень хорошо.

Брестская команда дала Вам путёвку в жизнь. Часто вспоминаете те времена?

– Не скажу, что часто, но вспоминаю. Потому что тогда стадион хоть и был в стадии реконструкции, но всё равно на каждой игре он был заполнен. Иногда даже возникала проблема лишнего билета.

Может, есть какой-то момент, который Вам особенно запомнился?

– Если честно, это мой первый гол. Я забил его в 1997 году в ворота "Белшины". Они к нам приехали в качестве лидера чемпионата. Я вышел на замену и забил им гол метров с 25-ти. Вот этот момент мне очень запомнился. Кстати, в том матче, к удивлению многих, мы победили 2:1.

Чем была сильна та команда?

– Может быть, каким-то юношеским задором, бесшабашностью, потому что в составе было много футболистов до 20 лет. У нас была молодая команда, в которой играло много талантливых ребят. Кроме футбола нас, по большому счёту, ничего не интересовало. Деньги не особо, потому что семей ни у кого не было. Да и в клубе с финансами не всё было благополучно. Зарплаты были небольшие, и то их выплачивали с задержками. Помню, с нами только в конце сезона рассчитались.

Да, футболистов, которые были постарше, наверное, финансовый вопрос тогда больше интересовал. Но лично по себе помню, что меня это не волновало. Задержки и задержки. Мне главное было играть в футбол, выходить на поле, забивать, отдавать пасы.


 Фото: fcminsk.by

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 07 марта (Суббота) 00:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Ислочь
Ислочь
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Минск" – "Динамо-Брест" (2019)
  • 98
    35Павлюченко
    5.22%
  • 27
    021Веретило
    1.44%
  • 59
    22Павловец
    3.14%
  • 91
    2Кики
    4.85%
  • 12
    13Витус
    0.64%
  • 40
    3Дуарте
    2.13%
  • 241
    99Чиди
    12.84%
  • 241
    77Юзепчук
    12.84%
  • 599
    19Нойок
    31.91%
  • 150
    51Лаптев
    7.99%
  • 250
    62Гордейчук
    13.32%
  • 31
    33Нехайчик
    1.65%
  • 22
    70Никифоренко
    1.17%
  • 16
    27Полховский
    0.85%
← Назад
Всего 1877