Суббота, 10 февраля 2018 14:25

Радослав Латал: Менять стиль игры под соперника мы точно не будем

Главный тренер "Динамо-Брест" в эксклюзивной беседе с FCDB TV рассказал о своём понимании футбола, втором тренировочном сборе команды и системе игры, доведённой до автоматизма.

• До первой тренировки у меня уже было представление о том, как клуб функционирует. Знал многое о людях, которые здесь работают, о игроках. Тем не менее, хоть информация и была, знакомство продолжается дальше. Сейчас будем работать над фундаментом, искать оптимальный состав к началу официальных матчей.

• Некоторые компоненты игры футболисты уже понимают, привыкли к ним. Пока, к сожалению, не могу изъясняться на русском так, как хотелось бы, но игроки потихоньку начинают адаптироваться. Они знают, что мне нужно от них, какие требования будут к ним предъявляться, на что я делаю упор, какие вещи для меня являются самыми важными и что будет необходимо делать во время игр. Они также понимают когда мне что-то не нравится, но я не собираюсь менять свои требования.

• В тренерском штабе каждый имеет свои задачи. У меня свои, у Марцела свои. Марцел, например, отвечает за определенные тренировочные процессы, ведет дневник посещаемости тренировок. Естественно, я анализирую матчи, но затем также консультируюсь с ним. Все задачи разграничены. У нас четко распределено кто что делает как на поле, так и вне поля.

• Естественно, я уже смотрел в интернете матчи будущих соперников, а также два матча БАТЭ на сборе в Турции. Вживую наблюдать за игрой гораздо полезнее. В целом, постепенно знакомлюсь и вливаюсь в белорусский футбол. Перед каждым матчем будем анализировать соперника, но менять свой стиль игры под определенную команду мы точно не станем. Продолжим строить свою систему до тех пор, пока это не будет доведено до автоматизма.

• Текущий состав будет уменьшен. На следующий сбор поедет еще меньше игроков, но в любом случае я продолжу работать и с молодыми ребятами. Буду жить в Бресте и ходить на все игры дубля и молодежных команд. Как я и говорил ранее, молодежь будет под моим постоянным наблюдением. Кто-то всегда будет иметь возможность вернуться или попасть в первую команду. Что касается количества игроков на сезон, то мне вполне хватает 20 футболистов. Больше не нужно. Если только вдруг не будет каких-то серьезных травм.

Следующий матч

Стадион: Марбелья 25.02.18 (Воскресенье) 18:00
Мольде
Мольде
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

application

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама