Понедельник, 16 апреля 2018 19:11

Личка: Я доволен работой и прогрессом команды

В эксклюзивном интервью журналу "Город над Бугом" старший тренер "Динамо-Брест" Марцел Личка рассказал о любимых местах в Бресте, а также своей футбольной семье.

Полное интервью читайте в журнале "Город над Бугом" №2 (2018). Его можно будет купить в кассах ОСК "Брестский" и палатке фан-шопа в среду перед началом игры против "Днепра". Цена: 2,5 рубля.

Вы уже провели какое-то время в Бресте. Что можете сказать о жизни в нашем городе?

– У меня здесь уже появились знакомые места. Во-первых, тренировочная база. Магазин, где делаю покупки. Место, где люблю покушать, – это "Паста Бар", а вот выпить кофе – кафе "Сонет". И еще, что мне нравится здесь, так это то, что нет пробок: можно перебраться из одной части Бреста в другую за 15 минут.

Вы жили и работали во многих местах мира и производите впечатление космополитичного человека. Как обычно адаптируетесь?

– Всю свою жизнь я занимался футболом: раньше как игрок, теперь как тренер. Я работал в Европе, в Грузии, сейчас нахожусь в Беларуси. Мой опыт помогает хорошо адаптироваться. Я по жизни оптимист. Никогда не требую чего-то сверхъестественного. Работая в клубе, чувствую себя комфортно. Я общаюсь со своими коллегами, если мне что-то нужно, то всегда помогают. Конечно, важную роль играет хороший результат. Потому что, когда он есть, обстановка в команде всегда лучше. Пока я всем доволен: работой, прогрессом команды, общением.

Сколько языков знаете?

– Говорю на пяти языках: на английском, испанском, польском, французском и, конечно, чешском. По-русски пока понимаю только совсем чуть-чуть.

У вас брат – футболист, а отец – известный тренер. Был даже такой момент карьеры, когда вы играли брат против брата, а отец смотрел на трибунах. Как на вас повлияла такая футбольная семья?

– Я еще в 2003 сыграл против моего брата Марио, когда я играл за "Викторию" (Жижков). До этого у команды было два матча против "Рейнджерс" (Глазго) в Лиге Европы. В домашнем мы победили 2:0. А на выезде проигрывали 0:2, потом я забил очень важный гол в дополнительное время и, в итоге, матч закончился 1:3. Благодаря голу в гостях, мы смогли пройти дальше. И я был очень рад, что помог своей команде. А потом, буквально через несколько дней, играл против своего брата, забил гол, моя команда победила. Отец все это видел с трибуны.

Гол Марцела Лички в ворота "Рейнджерс".

Это были самые важные дни в моей жизни, связанные с футболом. Во-первых, сделали исторический шаг, пробившись в следующий раунд Лиги Европы. А, во-вторых, сыграл против своего брата. Потом мы с Марио разъехались, он играл в Италии, а я во Франции и Испании. И вот в 2010 году мы вдвоем вернулись в чемпионат Чехии. Тогда опять сыграли друг против друга, и уже команда моего брата выиграла.

lichkabrothers

Марцел и Марио Личка. Фото: facebook.com/mariolicka/


Зимой 2018 года чешский специалист Марцел Личка вошел в тренерский штаб Радослава Латала. Он родился 17 июля 1977 года в Остраве и за 13 лет в качестве игрока провел 171 матч в чемпионате Чехии. Также выступал в Польше и Испании, с 1997 по 1999 вызывался в молодежную сборную Чехии. Играл на позиции полузащитника.

За свою карьеру Личка выступал в таких клубах как "Баник" (Острава, Чехия), "Славия" (Прага, Чехия), "Хмел" (Блшаны, Чехия), "Виктория" (Жижков, Чехия), "Фастав" (Злин, Чехия), "Гурник" (Забже, Польша), "Дискоболия" (Гродзиск-Велькопольский, Польша), "Хорадада" (Провинция Аликанте, Испания), "Кале" (Франция) и "Кладно" (Чехия). После завершения карьеры игрока начал тренировать в "Кунице" и "Хмеле", параллельно работая экспертом на чешском ТВ.

Следующий матч

Стадион: ФК Минск 27 апреля (Пятница) 17:30
Минск
Минск
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Брест" – "Смолевичи" (2018)
  • 36
    ГуторГутор
    2.96%
  • 70
    ЗалескийЗалеский
    5.75%
  • 24
    ВитусВитус
    1.97%
  • 66
    ЛебедевЛебедев
    5.42%
  • 21
    ПремудровПремудров
    1.72%
  • 25
    ЛегчилинЛегчилин
    2.05%
  • 418
    НехайчикНехайчик
    34.32%
  • 23
    СедькоСедько
    1.89%
  • 270
    СавицкийСавицкий
    22.17%
  • 75
    ФамейеФамейе
    6.16%
  • 39
    ГоталГотал
    3.2%
  • 38
    МилевскийМилевский
    3.12%
  • 32
    ВеретилоВеретило
    2.63%
  • 81
    КаргасКаргас
    6.65%
← Назад
Всего 1218

application

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама