Суббота, 29 июня 2019 23:59

Личка: Надо работать, чтобы в следующем году играть в Европе

Главный тренер "Динамо-Брест" Марцел Личка – о побед над "Ислочью", травмах, молодых игроках и возможной игре в чемпионате России.

– Сегодня мы забили пять мячей, это очень хорошая работа. "Ислочь" – команда, которая при отборе быстро набирает скорость в контратаках. Ее нападающие постоянно стараются бить.

Мы специально отдали мяч сопернику для того, чтобы они играли в позиционной атаке. Это не так легко. Я также сказал ребятам, чтобы больше использовали навесы. Жаль, что в некоторых моментах играли назад, когда можно было навешивать. Я был очень зол. Первые десять минут второго тайма мы часто не спешили продвигать мяч и соперник забил после нашей ошибки. Могло быть хуже, но Саня Нойок своим голом дал нам свободу.

Отсутствие еврокубковых матчей? Там сейчас играют команды, которые заслужили это. Год назад в Кубке мы проиграли Шахтеру и закончили сезон на шестом месте. Все нынешние участники от Беларуси попали туда за хорошую работу. Для нас сейчас грустный период, потому что приходится смотреть, как белорусские команды играют в Европе, но вместе с тем это важная мотивация. Надо работать сейчас, чтобы в следующем году там играли мы.

Павловец и Кики играли в центре обороны. Насколько вы довольны этой парой?

– Нападающий "Ислочи" Комаровский всегда хорошо играет, создает хаос возле чужих ворот. Для Кики и Сани это была первая игра вместе, но я думаю, что свою работу они сделали хорошо.

Когда вернется Дуарте?

– Сегодня тяжело сказать, посмотрим на тренировках. Я думал, что и на фланге буду играть с другим игроком, но там вышел Леха Хобленко.

Понимают ли игроки ваши указания с бровки?

– Да, они понимают очень хорошо. Возможно, Саня Нойок в центре не слышит, потому что он очень погружен в игру, находится в трансе. Я лучше с Веретило пообщаюсь, у нас с ним хорошая коммуникация. Если информация доходит до игроков, они ее исполняют. 

Без нескольких ключевых игроков счет 5:1. Это была возможность ввести молодежь?

– После третьего гола я понял, что можно эту возможность использовать. Сегодня вышли Салив Бабаво и Кирилл Полховский. С другой стороны, если бы счет был ничейным и вышла бы молодежь, тот же Полховский при малейшей ошибке почувствовал бы давление трибун. Не хочу говорить, что у молодых нет нужных качеств, просто мало опыта.

Что вы думаете о возможном приглашении белорусских команд в чемпионат России?

– Первый раз слышу об этом. Для меня это новая информация. В России хороший чемпионат с классными игроками. Не знаю, что сказать. Было бы супер играть там. Это большие матчи, большие деньги, но пришлось бы далеко ездить. В Казань, например. Ну или скорее летать. Почему нет? Это может быть хорошая инициатива.

Что с Нехайчиком, Быковым и Фамейе?

– С Пашей уже все хорошо, он работал индивидуально всю неделю, но я не хотел рисковать и потерять его на долгий срок. Быков получил небольшое повреждение в Солигорске, но с ним также все нормально. О Фамейе не буду ничего говорить.

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 24 ноября (Воскресенье) 14:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Витебск
Витебск
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Ислочь" – "Динамо-Брест" (2019)