Понедельник, 08 октября 2018 17:55

Кирилл Кириленко – об учебе в школе, выпускном вечере и планах на будущее

В июне этого года самый молодой игрок основного состава Кирилл Кириленко получил аттестат об общем среднем образовании. О том, каково было совмещать учебу в школе с игрой в футбол, узнали из первых уст, а также проверили спортсмена на знание школьной программы и поинтересовались его планами на будущее.

– До десятого класса, когда я еще играл за "Минск", ходил в школу как и все ученики. Потом подписал контракт с "Динамо-Брест" и оставшиеся два года учился по индивидуальному графику. Школу решил не менять. Тренировался здесь, в Бресте, в выходные дни приезжал в Минск и выполнял нужные задания по программе – так образование и получил.

Хочу сказать огромное спасибо учителям за то, что они уважали мой выбор и всегда старались помочь. Я очень благодарен им за понимание. Вообще, в школе всегда старался действовать по ситуации, найти общий язык с преподавателями. В целом проблем с учебой не было никогда. Конечно, иногда происходили неприятные казусы, которые теперь вспоминаешь с улыбкой: несколько раз с одноклассниками пытались прогулять школу и встречали в городе своего учителя или ехали с директором в одном автобусе. Такие истории происходили практически с каждым. Но мне кажется, что нашей школе все еще не хватает предметов, которые помогли бы школьникам найти место в жизни, чтобы они не страдали ерундой, как это сейчас распространено.

Как прошел выпускной?

– Да, пропустить выпускной я не мог, тем более, что хорошо общаюсь со своими одноклассниками. Они хорошие ребята, и я хотел провести наш последний совместный школьный день вместе с ними. Вечер прошел весело, без каких-либо инцидентов, которые иногда бывают на подобных мероприятиях. Когда выпускной подходил к завершению, было грустно, что все закончилось. Но мы постоянно поддерживаем связь и встретимся с ними еще не раз.

В одном из интервью ты сказал, что любимым предметом в школе был английский язык. Значит, тебе легко общаться с легионерами?

– Английский язык был любимым скорее потому, что знал его лучше остальных школьных предметов. Что касается общения с легионерами, чаще всего поддерживаю контакт с Джоэлем Фамейе и Яннисом Каргасом. Джоэль относительно давно живет в Беларуси, поэтому неплохо понимает русскую речь. Чаще всего с ними общаемся на смеси русского и английского. А когда Яннис переехал в Брест, он совсем не знал русского и лишь минимально владел английским, что осложняло общение с командой. Сейчас он адаптировался, поэтому общаться стало легче. Либо, на крайний случай, используем переводчик, чтобы лучше друг друга понять.

 

В детстве пытался заниматься чем-то кроме футбола?

– Пытался научиться играть на гитаре, но быстро это дело забросил, и с семи лет с головой погрузился в спорт. Сейчас многие дети хотят профессионально заниматься футболом, попасть в академию "Динамо-Брест". Сегодня здесь есть все для воспитания хорошего футболиста и человека. Когда был подростком, "минская" школа считалась лучшей по всем показателям: и играли хорошо, и условия были соответствующими.

Ты наверняка строишь планы на будущее…

– Конечно, буду стараться играть за "Динамо-Брест", пока у меня есть такая возможность. А в будущем хотел бы попробовать свои силы где-нибудь в Европе, и думаю, что все получится. Что касается образования, сейчас поступаю в университет физкультуры на тренера, а дальше буду исходить из желаний и обстоятельств. Пока рано загадывать на будущее.


Самое время узнать, что ты усвоил из курса средней школы. Не против проверить знания, ответив на несколько простых вопросов по некоторым школьным дисциплинам?

– Давай посмотрим, что из этого получится.

Как пишется слово "можжевельник"?

– Недавно сдавал ЦТ по русскому языку. С двумя буквами "ж".

Фамилия главного героя произведения "Преступление и наказание"?

– Честно скажу, увлекаюсь книгами с переменным успехом. Не знаю. Родных, которые будут читать это, такой ответ не устроит (смеется).  

Значит, будет повод узнать. Родион Раскольников. Какая самая близкая звезда к Земле?

– Светит сегодня и в теплое время года – Солнце.

В каком году была принята Конституция РБ?

– Что-то в пределах 1993 – 1995 годов…

Думаешь в правильном направлении – 1994. Сколько пар хромосом у человека?

– Всего 46. Значит, 23 пары.

Прибор для измерения углов в геометрии?

– Линейка в форме полукруга…

Транспортир.  Сколько частей входит в состав Великобритании?

– Четыре: Уэльс, Шотландия, Англия и…

Северная Ирландия. Кто открыл периодический закон химических элементов?

– Совсем обижаешь -  Менделеев.

Главный строительный элемент мышц?

– Протеин. Он же белок.

Что ж, неплохой результат. Спасибо за ответы. Желаем успешного поступления и продвижения в карьере, идти к своей цели и всегда оставаться верным своим желаниям и убеждениям!


Автор: Ангелина Занько, специально для dynamo-brest.by

Следующий матч

Стадион: Динамо 28 октября (Воскресенье) 17:00
Динамо Минск
Динамо Минск
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Брест" – "Торпедо" Минск (2018)

NO TO RACISM NEW

application

Реклама

AUDI 2018

 

astron vertical

Реклама

 

astron horizontal