Четверг, 06 апреля 2017 19:54

Кирилл Кириленко: Здесь отличные условия для развития молодых футболистов

Новичок "Динамо-Брест" Кирилл Кириленко, недавно подписавший двухлетний контракт с нашим клубом, в своем первом интервью рассказал о мотивах, побудивших его переехать в Брест, а также поделился амбициозными целями на будущее.

– Я подписал свой первый профессиональный контракт, поэтому немного взволнован. Это первый шаг в большой футбол. Естественно, есть немного переживаний. Хочу доказать, что готов играть на таком уровне.

Предложение от "Динамо-Брест" было еще зимой, после Кубка развития. Позже, когда не получилось по определенным причинам договориться с "Минском", я не раздумывая решил перейти в Брест. Здесь отличные условия для развития молодых футболистов.

Расскажи подробнее о причинах, которые не позволил тебе остаться в "Минске"?

– Это скорее околофутбольные факторы. В футбольном плане все было хорошо, но я так и не понял, почему клуб не дал мне шанс проявить себя в Высшей лиге. Чувствовал себя полностью готовым к переходу в большой футбол, тем более к этому были хорошие предпосылки. В этом плане ФК "Минск" не проявил инициативы.

Сейчас моя цель – играть в главной команде "Динамо-Брест" и бороться за место в основном составе. Думаю, если буду работать на тренировках и ежедневно доказывать свою состоятельность, то все получится. Разговаривал с главным тренером и спортивным директором. Они верят меня, что самое главное.

Кирилл Кириленко Динамо-БрестТы проходил стажировки в Германии. Что особенного удалось там увидеть?

– Они помогли в психологическом плане. Там футбол очень быстрый, с постоянной борьбой. После занятий в Германии тренировки здесь, надеюсь, будут даваться проще.

Как у тебя обстоят дела с иностранными языками?

Я достаточно хорошо знаю английский, так как учил его всю жизнь. Думаю, без проблем найду общий язык с легионерами. Пробовал и немецкий учить, но по различным причинам времени было недостаточно. Сейчас на языковых курсах, которые организовывает клуб, надеюсь усовершенствовать свои знания.

Успел отметить что-нибудь в последних матчах своей новой команды?

– Если честно, был только на игре против ФК "Минск" и пока еще не до конца понял все игровые моменты, но тренерский штаб быстро введет меня в курс дела.

За кого болел в матче против "Минска"?

– Уже за "Динамо-Брест", как бы цинично это не звучало. Хотелось, чтобы новая команда победила. Но в то же время хочу сказать спасибо футбольному клубу "Минск" за все, что было сделано для моего развития.

Как оцениваешь свою нынешнюю готовность?

– Сейчас нахожусь в достаточно хорошей физической форме, так так провел всю зиму вместе со сборной Беларуси 2000 года рождения. Посмотрим, что будет на тренировках в клубе. Я настраиваю себя на усердную работу и готов к конкуренции.

Фото: Алексей Комельков

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 01.07.17 (Суббота) 18:30
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Гомель
Гомель
-:-

Голосование

Лучший игрок июня? (2017)
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Лучший игрок июня? (2017)
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама