Понедельник, 22 января 2018 12:53

Большое интервью Радослава Латала: часть 2

Главный тренер "Динамо-Брест" в эксклюзивной беседе с FCDB TV рассказывает о семейной династии, своём любимом наставнике и верности атакующему футболу.

Хобби

Я много занимаюсь спортом, хожу на хоккей. Мой 19-летний сын играет во второй чешской лиге и я часто посещаю его игры. Сейчас он в таком возрасте, когда игроки по-настоящему вливаются в професcиональный футбол. Он уже подписал первый взрослый контракт и сейчас находился в аренде в "Пардубице".

Тренерская карьера

– Очень многое мне дали стажировки в Германии, где я получил всю базовую информацию. Будучи игроком, я очень четко ощущал свою готовность к матчах. Не хочу сейчас оскорбить кого-либо из тренеров, но есть те, кто не чувствует этого в футболистах. В Оломоуце был тренер Карл Брюкнер, с которым мы играли в четвертьфинале Кубка УЕФА. Позже он был тренером сборной Чехии. Для меня это пример специалиста, который хорошо мог подготовить футболиста к игре. Я многое узнал от него.

Тактика

– Я люблю атакующий, агрессивный футбол с прессингом, с давлением. В этой системе играют два нападающих. В Польше я два года играл по схеме 3-5-2, но с одной особенностью: при необходимости мы легко перестраивалась в 4-4-2. Команда была обучена и готова к переходу. Мы могли переключиться на 20 минуте матча, например. Это не доставляло сложностей. Для "Динамо-Брест" будет выбран наиболее подходящий вариант. Одно могу сказать точно: игра нашей команды будет атакующей и агрессивной.

Тактической подготовке уделяется достаточно много времени. Если я хочу, чтобы команда играла в прессинг, это должно быть доведено до автоматизма. Такие занятия требуют много времени для подготовки. Нельзя играть в прессинг без хорошей физической формы. Все должно быть взаимосвязано.

Основное требование к игрокам – это дисциплина, порядок и концентрация. Я не люблю проигрывать. Не люблю, когда игроки ходят пешком и это влияет на итоговый результат. Дисциплина – основа любого успеха.

 

Следующий матч

Стадион: Emirates Palace 30 января (Среда) 00:00
Аль-Джазира
Аль-Джазира
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок сезона 2018?
  • 1526
    НехайчикНехайчик
    47.81%
  • 409
    СавицкийСавицкий
    12.81%
  • 142
    КикиКики
    4.45%
  • 1077
    НойокНойок
    33.74%
  • 7
    ХобленкоХобленко
    0.22%
  • 15
    ГуторГутор
    0.47%
  • 16
    ПавлюченкоПавлюченко
    0.5%
← Назад
Всего 3192

NO TO RACISM NEW

application

Реклама

AUDI 2018

 

astron vertical

Реклама

 

astron horizontal