Понедельник, 13 января 2020 20:52

Обновленный тренерский штаб "Динамо-Брест"

«Динамо-Брест» в сезон-2020 вступает с обновлённым тренерским штабом. Клуб усилился профессионалами высокого уровня.

Врачом основной команды стал Кирилл Роговик. Богатейшее резюме этого специалиста не оставляет сомнений в его уровне. Медик работал в "БАТЭ", "Шахтёре" и минском "Динамо", а теперь начинает новую страницу своей биографии в Бресте.

Сергей Лапицкий – новый тренер-реабилитолог, долгое время работал в национальной сборной Беларуси по борьбе, и обладает большим опытом в области спортивной медицины. 

Тренером вратарей по-прежнему остаётся Василий Хомутовский. В прошлом лучший голкипер Беларуси совсем недавно завершил тренерские курсы в техническом центре АБФФ и получил тренерскую категорию "А".

Испанец Франсиско Балагер будет отвечать за физическую подготовку футболистов основной команды. Специалист работал в "Вильярреале" и ряде других клубов из Испании, Таиланда и США. Занимался разработкой тренировочных программ для игроков и тренерского штаба. Франсиско – магистр университета Ла-манча по специальности «Физическая Подготовка». На своей должности Балагер заменит Андрея Колесникова, которого клуб благодарит за работу и желает успехов в будущем.

Ассистентов главного тренера будет двое. В своей привычной роли остаётся Андрей Прокопюк. А вот Дмитрий Мозолевский в главной команде будет работать впервые. Прошлый сезон начинающий наставник прошёл вместе с дублем «Динамо-Брест». Отметим, что оба ассистента, как и главный тренер, уроженцы Бреста и выступали за клуб ещё в качестве игроков.

Главный тренер Сергей Ковальчук – это практически синоним «Динамо-Брест». Вся спортивная карьера наставника тесно связана с нашим клубом. Остаётся только пожелать всему тренерскому штабу успешной и плодотворной работы, ярких побед и новых завоеваний.

Следующий матч

Стадион: ФЦС 24 января (Пятница) 17:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Мариуполь
Мариуполь
-:-

Социальные сети