Четверг, 23 марта 2017 14:28

"Нас устроит тот результат, который вас устроит". Как прошла встреча с болельщиками

22 марта состоялась встреча администрации, тренерского штаба и футболистов "Динамо-Брест" с болельщиками. Второй год подряд мероприятие прошло в клубе Coyote.

Ведущими вечера выступили директор по развитию Виктор Радьков и пресс-секретарь клуба Ольга Хижинкова.

После приветственной речи от всех новичков команды, слово взяли главный тренер Владимир Журавель, спортивный директор Сергей Ковальчук и коммерческий директор Максим Краснобаев.

Ниже – пересказ официальной части встречи, в ходе которой администрация отвечала на вопросы пришедших болельщиков.

Уже давно ходят слухи об открытии нового клубного магазина. Что можете сказать по этому поводу?

Виктор Радьков: "Фан-шоп будет в центре города, на улице Советской, на втором этаже торгового центра "Атис Холл". Сейчас он в предзапускном состоянии. Надеемся открыть его в течении ближайших недель."

Не секрет, что в каждом европейском клубе существует система поощрений и наказаний. Есть ли что-то подобное в нашем клубе?

Владимир Журавель: "Ребятам будет озвучена система наказаний, они же – штрафы. Эта система у нас разработана, но я не сторонник штрафовать людей и хочу, чтобы все выполняли свою работу ответственно, с пониманием. Тогда и не будет никаких вопросов. За два месяца подготовительного периода ни одного случая нарушения игровой и внутренней дисциплины не было. Меня радует, что команда настроена, понимает, какие задачи нужно решать. Сейчас мы продолжаем формироваться в одно целое, не без вашей помощи."

Календарь на старте сезона получается сумасшедшим. Не страшно начинать сезон матчами против таких соперников?

Владимир ЖуравельВладимир Журавель: "Такими категориями мы не судим. Что значит бояться? Нужно уважать соперника, изучать его, готовиться. Да, по результату и энергетике мы провели хорошие две игры с "Динамо-Минск", впереди еще будут игры, но я бы не назвал это сложным стартом. Рано или поздно сыграть придется со всеми командами. С учетом нашего выхода в полуфинал, нужно провести семь игр в апреле. У нас достаточное количество футболистов и это будет определенное испытание для всей команды."

Три игры с БАТЭ за месяц. Какой результат устроит в этих матчах?

Владимир Журавель: "Нас устроит тот результат, который вас устроит."

Удалось ли вам найти ту центральную ось, вокруг которой обычно строятся команды? Ведь большинство голов забивается и пропускается как раз из центра.

Владимир Журавель: "Как правило, во всех командах центр поля насыщен и угрозы идут с фланга. Также важно обращать внимание на стандартные положения. Могу вас заверить, что все, кого вы здесь видите, – это наша сила, наша центральная ось. У нас собрана команда единомышленников. За два матча мы пропустили два гола. Оба они стали следствием отчасти несыгранности, отчасти языкового барьера. Мы движемся вперед. Поверьте, это требует времени."

Все замены вы делаете уже под конец матча. Можете объяснить причину?

Владимир Журавель: "Это очень популярный вопрос, который мне неоднократно задавали как журналисты, так и болельщики. Ответ простой: я так вижу игру и в зависимости от этого принимаю решения."

Сергей Петрович, перед началом сезона вы сменили должность. Что она значит для вас? Как работается?

Сергей Ковальчук: "Сложно сказать. Всю жизнь я делал одно дело, точнее два: сначала на поле, а затем уже на бровке. Сейчас я учусь, многое меняется на моих глазах. Также как и вы, я смотрю на происходящее и радуюсь успехам. Мы все вместе делаем одно большое дело."

Что сподвигло вас прийти в Брест и какие реформы вы планируете тут провести?

Владимир Журавель: "Мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться. Имею в виду не материальную, а спортивную сторону вопроса. Это очень интересный проект. Мне очень приятно и почетно принимать участие в его развитии. Что касается реформ, то в большей степени мы собираемся улучшать и развивать все, что тут уже есть."

В СМИ просочилась информация о стадионе, который якобы будет построен. Как вы это прокомментируете?

Максим Краснобаев: "Как и вы, я узнал об этом из прессы. Не знаю, насколько эта информация правдива."

Не может ли возникнуть ситуация, при которой цели руководства будут расходиться с целями тренерского штаба?

Владимир Журавель: "Такого быть не может, иначе все мы здесь бы не работали. Цели у нас общие и они максимальные. Если их нет, то смысл нашего труда пропадает. Однозначно, в Кубке мы хотим дойти до финала. Также мы будем развивать своих, брестских ребят. У нас есть Паша Седько, который сейчас в Англии вместе со сборной, есть ряд молодых легионеров, есть работающая Академия. Да, наблюдаем за брестскими ребятами, которые выступают в других клубах. Разговаривали с Эдгаром Олехновичем, например, но он выбрал другой клуб. Сейчас очень много делается на перспективу и мы надеемся, что со временем число воспитанников клуба будет только расти."

Речь главного тренера о целях и задачах продолжил Виктор Радьков: "Наша глобальная цель – стать суперклубом Беларуси. Клубом, который будут узнавать и уважать на международном уровне. Мы стараемся, мы будем стараться дальше."

Будут ли приобретения до конца трансферного окна?

Сергей Ковальчук: "Состав практически укомплектован. Возможно появление максимум одного игрока. Ребята, которые сейчас находятся в команде, готовы к выполнению поставленных задач. Нужно только поверить в себя. Ничего невозможного нет."

Как думаете, возможен ли матч, где в составе "Динамо-Брест" на поле выйдут одни лишь воспитанники?

Владимир Журавель: "Это заветная мечта любого клуба. Сергей Галицкий из "Краснодара" многие годы стремится к этому, но все еще не достиг своей цели. Надо, чтобы ребята из Академии подросли и тогда что-то может получиться. К сожалению, рядом не всегда квалифицированные футболисты появляются. Даже топ-клубы не могут себе позволить состав полностью состоящий из доморощенных игроков."

В Бресте планируется открытие нового футбольного манежа. Какое отношение к нему будет иметь "Динамо-Брест"?

Виктор Радьков: "По возможности будем взаимодействовать. Нам было бы очень приятно там играть, но вы же понимаете, что это государственный объект."

Не секрет, что велись переговоры с белорусскими вратарями. Расскажите об этом подробнее.

Сергей Ковальчук: "Да, говорили с Андреем Климовичем и Сергеем Курганским. По различным причинам не удалось договориться."

Фамейе – центральный нападающий. Диксон выходит ему на помощь с фланга. Какую роль вы отводите Куяте?

Журавель: "У Идрисса был переходный момент, когда он определялся. Сейчас Фамейе выигрывает у него конкуренцию. Куяте набирает форму и мы на него рассчитываем. Диксон в моем понимании – это нападающий, не полузащитник. Оборонительные функции ему пока даются с трудом, но парень еще молодой, 19 лет всего. Работа на разных позициях пойдет ему на пользу. Мы не рассматриваем Фамейе, Куяте и Диксона отдельно. Кто лучше, тот и будет играть."

Кто будет капитаном в предстоящем сезоне и как он определялся?

Владимир Журавель: "Есть разная практика: выбор, назначение, можно выбирать по количеству сыгранных матчей за клуб. Мы пошли простым путем. У нас есть Рома Василюк и Саша Демешко – ребята, которые заработали себе имя и доказали это своим трудом здесь, в Бресте. Это заслуженные люди. Остальные – Леша Гаврилович и Никита Букаткин, – имеют не такую большую практику в составе "Динамо-Брест", но здорово проявили себя в прошлом сезоне. Бывают ситуации, как в ответной игре с "Динамо-Минск", что кого-то может не быть на поле, поэтому на сегодняшний день у нас четыре капитана."

Вопрос для Жереми. Чувствуешь ли ты конкуренцию?

Жереми Малерб: "Да, конечно. Конкуренция набирает обороты на тренировках по ходу недели и к концу понятно, кто будет играть."

В прошлом сезоне в нашей команде хорошо проявили себя такие игроки как Дмитрий Герман и Максим Чиж. На данный момент они почему-то больше находятся на скамейке. Почему?

Владимир Журавель: "Вы забыли упомянуть в этом контексте Пашу Седько, Вадима Побудея, того же Сашу Демешко. На этот вопрос мне легко ответить. В профессиональной команде на первом месте конкуренция. Ребята прекрасно это понимают. У нас более двадцати футболистов, а на поле только десять полевых. Играть будут сильнейшие."

После завершения официальной части встреча продолжилась неформальным общением, совместными фото и автограф-сессией.

Уже сегодня, 23 марта, команда улетает в Германию на товарищеский матч против "Эрцгебирге".

Матч против "Эрцгебирге" будет показан на большом экране в центре Бреста

 

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 01.07.17 (Суббота) 18:30
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Гомель
Гомель
-:-

Голосование

Лучший игрок июня? (2017)
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Лучший игрок июня? (2017)
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама