Четверг, 04 октября 2018 17:37

Итоги семинара Жоао Сантоша (ФОТО)

3 и 4 октября в Бресте прошел образовательный семинар португальца Жоао Сантоша.

На протяжении двух дней представители “Динамо-Брест”, а также других белорусских клубов и спортивных организаций общались тренером, который ранее работал в системе молодежных команд “Бенфики”, а также сборной Португалии.

Главная тема семинара: "Функционирование и развитие академии современного футбольного клуба".

В ходе занятий участники обсудили систему отбора футболистов в академию, взаимодействие академии с главной командой, работу с футболистами из стран СНГ, Африки и Латинской Америки, переход игроков во взрослый футбол, а также множество смежных аспектов.

По итогам семинара своими впечатлениями поделились спикер Жоао Сантош, тренер команды "Динамо-Брест" U16 Руслан Азаренок, а также экс-футболист сборной Беларуси, "Динамо-Минск" и "Шеффилд Уэнсдей" Петр Качуро.

Жоао Сантош

– Получить приглашение от “Динамо-Брест” – это большая честь для меня. Я люблю делиться своим опытом с другими, ну и конечно сам получать новые знания от тренеров. В данном случае – от белорусских. Естественно, я приехал не учить кого-то, а именно делиться знаниями, рассказать об устройстве футбола в моей родной стране. Такие семинары – это постоянная практика в Португалии и других зарубежных странах.

От этого мероприятия у меня только положительные впечатления. Всегда приятно пообщаться и узнать о том, как развивается футбол в новой для меня стране. Эти знания я получил от большого количества вопросов, которые были заданы за два дня. Это приятно и означает, что все участники не просто приехали отбыть номер, а с интересом слушают и узнают новую информацию. Надеюсь, всем сторонам семинар даст пищу для размышлений, над которой нужно подумать и прийти к собственным выводам.

Руслан Азаренок

– Узнали много полезных вещей по нашей профильной теме – работе академии. Полезно услышать о том, как это устроено в Португалии и сравнить с нашим опытом. Также интересно узнать о том, насколько свободно игрокам в “Бенфике” позволяют действовать на тренировках и во время матчей. Там в рамки никого не ставят. В нашей работе есть моменты, в основном тактические, когда мы рассказываем о плане действий, но решения по ходу игр принимают сами футболисты.

Петр Качуро – Было очень приятно выслушать те вещи, которые, к сожалению, в нашем футболе нужно развивать. Это правильное отношение к молодым футболистам, как их взращивать, готовить ментально, как проходит воспитательный процесс. Применив все это на практике мы получим полноценных футболистов, которые готовы помогать нашей сборной.


 

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 25 сентября (Среда) 20:45
Динамо-Брест
Динамо-Брест
БАТЭ
БАТЭ
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Городея" – "Динамо-Брест" (2019)