Четверг, 29 августа 2019 16:56

Динамо-Брест стал партнером бочча-клуба Шанс

29 августа футбольный клуб "Динамо-Брест" и физкультурно-спортивный клуб инвалидов "Шанс" подписали договор о сотрудничестве, поделились планами о совместной работе, а также рассказали и показали журналистам, что такое "бочча".

Футбольный клуб "Динамо-Брест" в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности (КСО) начал работу с клубом "Шанс" по привлечению внимания и популяризации к паралимпийскому вида спорта – бочча.

Бочча – один из немногих видов спорта, позволяющий людям с самыми тяжелыми формами ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата реализовывать себя в игре и улучшить здоровье. Эта увлекательная командная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к петанку и боулингу. Бочча с 1984 года входит в программу Паралимпийских Игр.

Валентина Николаевна Пипко, председатель физкультурно-спортивного клуба инвалидов "Шанс":

Мы рады тому, что положено начало работы с одним из лидеров белорусского футбола, родным нам клубом "Динамо-Брест". Мы уверены, что это партнерство позволит нам охватить широкую аудиторию, и тем самым мы сможем привлечь внимание к виду спорта, который мы развиваем. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогает тактически мыслить.

Бочча не травматична, доступна для каждого в качестве примера здорового образа жизни и проведения досуга. Это как раз тот вид спорта, который может объединить в одной игре, как людей с особыми возможностями, так и их членов семьи и друзей.



Дарья Баришина, тренер клуба по игре бочча "Шанс":

Мы прекрасно понимаем, что паралимпийский спорт – это пример того, как люди находят в себе силы и побеждают, несмотря на то, что в этом спорте не важны очки и медали. Они каждый день побеждают самих себя. Но тот потенциал, который мы видим, говорит о том, что нет ни одной высоты, которую мы не в силах взять.

Ольга Хижинкова, пресс-секретарь футбольного клуба "Динамо-Брест":

Футбольный клуб "Динамо-Брест" продолжает реализовывать свою стратегию развития в рамках программ корпоративной социальной ответственности. Так, сотрудники клуба регулярно проходят стажировки и обучение, постоянно повышают свой уровень, вкладывая свои знания в работу.

На протяжении более, чем 3-х лет клуб оказывает поддержку республиканскому центру реабилитации детей с проблемами нервной системы "Тонус": центр регулярно посещают футболисты, дети и сотрудники центра регулярно посещают наши домашние матчи. Проводится системная работа о сохранении наследия брестского футбола. Готовятся проекты в других сферах КСО.

Роман Шевчик, директор официального дистрибьютора Joma в Беларуси:

Всегда приятно поддерживать такие начинания. Компания Joma также рассматривает вопросы КСО, как основополагающие в современной жизни. Вдвойне приятно, что Joma и футбольный клуб "Динамо-Брест" вместе двигаются и в этом направлении.

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 24 ноября (Воскресенье) 14:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Витебск
Витебск
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший игрок матча "Ислочь" – "Динамо-Брест" (2019)
  • 400
    ГуторГутор
    11.93%
  • 54
    ВеретилоВеретило
    1.61%
  • 182
    ПавловецПавловец
    5.43%
  • 227
    002Кики
    6.77%
  • 11
    ВитусВитус
    0.33%
  • 123
    ВасильевВасильев
    3.67%
  • 115
    НойокНойок
    3.43%
  • 50
    ГордейчукГордейчук
    1.49%
  • 1547
    МилевскийМилевский
    46.12%
  • 193
    ХобленкоХобленко
    5.75%
  • 32
    ЛаптевЛаптев
    0.95%
  • 43
    БыковБыков
    1.28%
  • 6
    ДуартеДуарте
    0.18%
  • 371
    ЮзепчукЮзепчук
    11.06%
← Назад
Всего 3354