Среда, 02 августа 2017 15:45

Павел Хасеневич: Мы выбрали правильный вектор

Директор футбольной академии "Динамо-Брест" – о проведенных товарищеских матчах с "РБ Лейпциг".

Международные спарринги стали распространённой практикой для футбольной академии "Динамо-Брест". Это принципиальная позиция?

– Безусловно, мы идем по пути наигрыша наших воспитанников с европейскими клубами. В ходе подобных соревнований ребятами приобретается бесценный опыт, который помогает им поверить в свои силы и способствует самосовершенствованию.
Ведь теоретически, футбольная Академии "РБ Лейпциг" – кузница будущих звезд бундеслиги. Поэтому положительный эффект от подобных состязаний очевиден и по сути даже не зависит даже от счета на табло. Ну, а если он положительный в нашу пользу, значит мы выбрали правильный вектор движения.

Академия Динамо Брест

Прошедшие товарищеские матчи в Германии стали логическим продолжением весеннего визита брестской делегации в академию "РБ Лейпциг"?

– Мы делаем ставку на развитие отношений с нашими европейскими коллегами. Зимой посетили детскую футбольную академию "Вольфсбурга", а весной – "Лейпцига". В ходе этого визита и родилась идея о проведении спаррингов.

Большую роль в содействии организации этих матчей оказал большой друг нашей академии, тренер "РБ Лейпциг" Алексей Шпилевский.

Поэтому хочется поблагодарить все руководство академии и Алексея в частности за то, что наши спортивные планы воплотились в жизнь на столь высоком уровне.

Планируются ли в ближайшее время международные спарринги?

– Ближайшие товарищеские матчи планируем на осень. Готовимся к встрече со словацкой "Жилиной "и испанским "Депортиво".

Следующий матч

Стадион: ФЦС 27 января (Понедельник) 17:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Динамо Киев
Динамо Киев
-:-

Социальные сети