Суббота, 24 июня 2017 20:52

Давид Деограсия: Рады, что приехало большое количество ребят

Главный тренер Академии "Динамо-Брест" подвел итоги FCDB Academy Selection Festival 2017, призвав не расстраиваться тех, кто не сумел пройти отбор.

– Мы очень рады, что приехало большое количество ребят, более 200 человек. Считаем, что в плане организации все прошло на высшем уровне. В плане футбола участники показали уровень выше среднего. Мы отобрали лучших игроков и в дальнейшем посмотрим, как они проявят себя, тренируясь вместе с ребятами из академии.

Мы отобрали 19 полевых игроков и три вратаря. 28 июня они снова вернутся к нам и будут в течении недели тренироваться с командой соответствующего возраста. На основании этих тренировок мы назовем окончательный список тех, кто останется в Академии.

По итогам фестиваля большая часть ребят не прошла отбор. Что можете сказать им?

– Мы знаем, что это всегда больно. Я говорил ребятам и их родителям, что этот фестиваль не конец света, а всего лишь одна из возможностей показать себя. Мы очень надеемся, что они приедут и сумеют показать себя в будущем, на фестивале, который мы организуем в следующем году. Для них это должно стать дополнительным толчком, чтобы тренироваться с большим усердием и продемонстрировать свой талант. На самом деле, когда я называл имена игроков, которые отобраны, очень больно было смотреть на ребят, не прошедших отбор. Важно понимать, что это часть футбола и мы ни в коем случае не хотели сделать больно детям.

Расскажите о процессе выбора того или иного игрока.

– У каждого тренера есть точка зрения по поводу молодого футболиста, как он себя показывает и так далее. Все отбирали для себя тех игроков, которых считали нужными. По итогам каждого из этапов мы собирались и голосовали. Была установлена нижняя граница голосов, которых было достаточно, чтобы игрок прошел в следующий этап. Мы называли номер, после чего тренеры поднимали руки. Если количество голосов превышало минимальный уровень – игрок проходил дальше. Такая система максимально объективна. Это решение не одного человека, а всего коллектива.

О чем вы говорили с Владимиром Журавелем, который присутствовал на фестивале?

– Он пришел посмотреть на игру ребят и сказал, что очень доволен тем, как все организовано. Владимир пожелал нам успехов, а мы ему удачи в игре чемпионата.

Какие ближайшие планы у Академии?

– Сейчас команда 2004 года находится в Польше. С 23 по 29 июня они играют там на турнире. Далее у нас запланированы несколько турниров в Германии и других странах, которые помогут разнообразить подготовку ребят.

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 23.07.17 (Воскресенье) 17:30
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Гомель
Гомель
2:1

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Гомель" (Кубок)
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Гомель" (Кубок)
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама