Среда, 18 октября 2017 14:07

Давид Деограсия: Мы уделили особое внимание обучению детей

Главный тренер Академии “Динамо-Брест” рассказал о том, что удалось сделать за год работы и в очередной раз ответил на один из главных вопросов: “Как попасть в Академию?”

Чего удалось достичь за год после официального открытия?

– Во-первых, мы сделали очень большие изменения в структуре Академии. Особенно в методологии работы. Также мы уделили особое внимание детям в школе, тому, как они ведут себя. Это очень важные вещи, которые нужно было сделать в первую очередь. После того, как ученики начали привыкать к нашим требованиям, они стали повышать свой футбольный уровень. Мы очень довольны проделаной работой.

Как проходит обычный день ученика Академии "Динамо-Брест"?

– Утром они завтракают и идут в школу. После уроков обедают в гостинице, немного отдыхают и приходят на тренировки. У каждого возраста есть свое расписание. Если у кого-то тренировка начинается в 18:00, то всё домашнее задание готовится перед занятием. Если тренировка раньше, то уроки делают после него. До десяти часов вечера они могут заниматься, после наступает отбой.

Расскажите о том, что сейчас делают ребята, прошедшие отборочный фестиваль “FCDB Academy Selection Festival 2017”?

– Мы очень довольны тем, как был организован тот фестиваль. Сейчас в Академии команда 2003 года рождения практически полностью состоит из ребят, которые прошли отбор. Они недавно ездили на турнир в Словакию и показали там хорошую игру. Сейчас у них будет турнир в Литве вместе с 2004 годом. Этих игроков мы также взяли с фестиваля. Все они хорошо освоили методы нашей работы и обучения.

В личном плане как освоились за все это время в Бресте?

– Когда приехал сюда, мне было тяжело привыкнуть к климату и языку. Я немного говорю на английском, но в Бресте мало кто знает его. Спасибо клубу за то, что помогли быстро адаптироваться. Это небольшой город, но мне очень нравится. Люди ко мне хорошо относятся и я им благодарен за это.

Как проходит ваш рабочий день?

– Мы записываем на видео наши тренировки и игры. Утром я всегда просматриваю занятия, которые были накануне, делаю нарезку, после чего обсуждаю с коллегами все нюансы и проблемные моменты для того, чтобы их совместно решить. Далее идет обед и приезд на тренировочную базу за полчаса до начала занятий. Каждую среду в 11:30 мы проводим большое собрание, где составляем план на будущее, рассматриваем видео и анализируем успешные моменты.

В завершении вопрос, который не теряет актуальности. Как молодому футболисту попасть в Академию?

– Летом мы проведем еще один фестиваль для того, чтобы дать возможность всем желающим попасть к нам. Конечно, многие не пройдут эти испытания. Окончательное решение от тех качеств, которые игрок покажет во время фестиваля. Также у нас много скаутов, которые высматривают по Беларуси определенных игроков и приглашают в Академию.

Следующий матч

Стадион: ОСК "Брестский" 07 марта (Суббота) 00:00
Динамо-Брест
Динамо-Брест
Ислочь
Ислочь
-:-

Социальные сети

Голосование

Лучший вратарь сезона 2019?
  • 629
    ГуторГутор
    82.76%
  • 131
    ПавлюченкоПавлюченко
    17.24%
← Назад
Всего 760