На каждом матче «Динамо-Брест» против «Руха» мы хотим видеть полный стадион

Клуб 05 февраля 2021
3179

Директор ГФК «Динамо-Брест» Эрнест Николайчук в интервью официальному сайту клуба рассказал об изменениях, которые произошли в межсезонье, формировании команды на 2021 год, а также работе с болельщиками и спонсорами.

Начнем, пожалуй, с самого главного вопроса. Расскажите о структуре которую вы возглавили. Что такое ГФК «Динамо-Брест»?

– В первую очередь, и самое главное, что «Динамо-Брест» стал государственным футбольным клубом. В структуру ГФК «Динамо-Брест» вошли все футбольные объекты города Бреста. Фундаментом всего стала детская спортивная школа, где занимается свыше 1000 учащихся, а вершиной является профессиональная футбольная команда «Динамо-Брест». Вся футбольная составляющая города: ОСК «Брестский», стадион «Юность», футбольный манеж и база в Красном дворе будут являться частью клуба. Кроме этого, могу сказать, что на этот год запланировано строительство еще одного поля с искусственным покрытием у футбольного манежа, и оно также будет частью клубной инфраструктуры.

В болельщицкой среде ходит много разговоров об уходе Александра Зайцева из проекта «Динамо-Брест». Можете назвать основные причины?

– Этот вопрос в первую очередь надо задавать Александру Николаевичу. Я думаю, у него есть свои планы сейчас. От себя и, наверное, от всех любителей брестского футбола хочу сказать спасибо Александру Николаевичу за тот праздник, который он подарил всем нам в последние несколько сезонов.

2021 год обещает быть крайне непростым, при этом велика вероятность, что обновленная команда сыграет в еврокубках. На каких условиях и под какие задачи будет комплектоваться состав и тренерский штаб?

– Как все вы знаете, тренерский штаб уже сформирован и не претерпел изменений по сравнению с прошлым сезоном. В нем остались хорошо знакомые всем брестским болельщикам люди: Сергей Ковальчук, Андрей Прокопюк и Дмитрий Мозолевский. Сейчас проходят тренировочные сборы, на которых закладывается функциональная база на сезон, а также просматриваются потенциальные новички. По просьбе Сергея Петровича мы пока не публикуем имена игроков обновленного состава. Что касается задач, то хоть многие и говорят, что хорошо бы не вылететь, могу заверить, что об этом не может быть и речи. Команда готовится под совершенно другие задачи. Более подробно о составе и подготовке сезоне в ближайшее время расскажет главный тренер на пресс-конференции в Горисполкоме.

Каким будет бюджет клуба в сезоне-2021?

– Город и область взяли на себя основную часть вопросов по финансированию главной команды, детских и женских составов, а также вопросов содержания инфраструктуры. Не буду много говорить о цифрах, но, например, только обслуживание футбольного манежа зимой обходится в 60 000 рублей. И бюджетного финансирования будет достаточно для функционирования клуба. Также ведется работа с возможными партнерами и спонсорами.

Клуб стал государственным, но современный спорт трудно себе представить без частных компаний-спонсоров. Возможно, уже есть заключенные контракты и известны титульные спонсоры?

– Да, этот вопрос очень важен для нас, и мы ведем непрерывную работу, встречаемся с потенциальными спонсорами. В день я провожу одну-две встречи, на которых согласовываются рекламные позиции и обсуждаются условия сотрудничества. Все мы прекрасно знаем, какое сейчас непростое время для бизнеса и футбола. Мировая пандемия внесла коррективы и значительно сократила финансовые контракты даже в топовых лигах. Самое главное, что у представителей бизнеса есть понимание того, что выстраиваемая нами система функционирования клуба реальна и принесет свои плоды. После подписания контрактов мы объявим о наших партнерских и спонсорских соглашениях.

Статус государственного клуба как-то повлиял на отношения с руководством города и области. Есть ли поддержка с их стороны?

– Безусловно. В период становления нового клуба мы очень сильно чувствуем поддержку городских властей и управления спорта облисполкома. При их содействии, в том числе и финансовом, команда готовится к новому сезону и проводит предсезонный сбор. Отдельную благодарность выражаем Туристическому комплексу "Брест-Интурист" за достойные условия сбора.

Последние три сезона клуб был лидером по посещаемости, работе с болельщиками и активности в медиапространстве. Каких действий стоит ожидать по этим направлениям?

– В клубе остались ребята которые занимались работой с болельщиками и вопросами лицензирования, за что я им очень благодарен. Естественно, мы немного сбавили обороты во время реорганизации, но надеемся к началу сезона выйти на прежние позиции и максимально информировать наших болельщиков о происходящем в клубе.

Что касается активностей на стадионе и работы фан-зоны, то здесь многое будет зависть от эпидемиологической обстановки. Могу заверить, что если не будет ограничений, то мы будем держать уровень и продолжим создавать отличную атмосферу праздника на «Брестском», чтобы футбол был праздником для всей семьи.

К началу сезона планируем запустить интернет-магазин и организовать выездную торговлю во время домашних матчей. Безусловно, одна из задач – это новый магазин для наших болельщиков, но по срокам пока ничего не могу сказать, будем работать над этим.

Абонементы – это один из главных вопросов для наших болельщиков. Сезон-2020 вызвал недовольства, так как многое из обещанного не было реализовано. В частности, не было компенсации за матчи без зрителей и еврокубки при пустых трибунах. Как клуб планирует выходить из этой ситуации?

– Само собой, мы будем решать вопрос по компенсации. Сейчас идет проработка билетной программы на новый сезон и выбор билетного оператора. Цены будут самыми демократичными и доступными.

Какое у вас отношение к футбольному клубу «Рух»? Какими будут брестские дерби?

– Проект «Рух» точно заслуживает внимания. В прошлом сезоне они играли в интересный футбол. На матчах «Динамо-Брест» против «Руха» мы хотим видеть полный стадион. Как показали предыдущие матчи между командами, зрительский интерес, борьба на каждом участке поля и огонек на трибунах нам обеспечены.

Перетекание кадров, игроков, и даже автобуса из «Динамо-Брест» в «Рух» стали главными новостями межсезонья. С чем, а главное с кем осталось «Динамо»?

– Перетекание игроков и кадров – это распространенная практика в современном футболе. Давно прошли те времена, когда играли за эмблему на груди. Век футболиста короток, надо обеспечивать семью и думать о будущем. Наш клуб в настоящее время не может себе позволить игроков с такими контрактами. 

Что касается автобуса, то свой автопарк был у клуба и раньше, плюс добавился транспорт ЦОРа. Кроме этого, по поручению Александра Зайцева клубу в ближайшее время будет передан автобус, фото которого вы уже, наверное, видели в сети. Также Александр Николаевич помогает нам с экипировкой. За это хотелось бы сказать большое спасибо.

Если говорить о вопросе кадров, то, повторюсь, совсем скоро мы все объявим. Думаю, после товарищеского матча со «Славией» и международного турнира «Winter Cup 2021» состав будет сформирован на 80%. Дубль уже практически сформирован.

Чего ждать болельщикам от нового сезона?

– Ждать нужно только хорошего! А если серьезно, то новой команды, которая будет радовать своей игрой, новых звезд и любимцев публики. Надеюсь, что в 2021 году все ограничения будут сняты, а к нам вернется праздник футбола со всеми его атрибутами.

Следующий матч

Высшая лига 2021
Тур 9
20:30
Динамо-Брест
Гомель
Вс 16.05.2021