Пятница, 17 марта 2017 20:54

Динамо-Брест – Динамо-Минск. Превью

В субботу "Динамо-Брест" дома проведет ответный матч 1/4 финала Кубка Беларуси против минского "Динамо". Вашему вниманию – анонс поединка.

Где и когда?

Суббота, 18 марта. ОСК "Брестский", 20:00.

Перед матчем

Счет 2:2 оставляет двум командам следующие расклады:

"Динамо-Брест" проходит в следующий раунд в случае победы с любым счетом или ничьи при малом количестве забитых мячей (0:0, 1:1). Минское "Динамо" также устроит победа с любым счетом, а вот ничья – исключительно результативная (3:3 и больше). В случае повторения счета первого матча нас ждет два дополнительных тайма по 15 минут и, если понадобится, серия пенальти.

Кадровые потери брестчан на бумаге кажутся более существенными: Алексей Гаврилович (дисквалификация за вторую желтую) и Павел Седько (вызов в юношескую сборную) первый матч играли в "основе". Впрочем, исходя из принципа комплектации "два человека на место", озвученного в январе спортивным директором Сергеем Ковальчуком, заменить выпавших могут, например, Андрей Лебедев и Леандро Торрес.

У "Динамо-Минск" также две проблемы: Максим Швецов, вместе с Седько улетевший в Сербию готовиться к элитному раунду Чемпионата Европы, и травмированный новичок Никола Лукич. Место первого в центре защиты наверняка займет кто-то из пары Александр Нойок/Игорь Кузьменок.

А судьи кто?

Главным арбитром матча будет уроженец Гомеля Алексей Кульбаков. В прошлом сезоне при его судействе "Динамо-Брест" провел три матча:

2 апреля, 1 тур. "Динамо-Брест" – БАТЭ 1:4
17 сентября, 22 тур. "Торпедо-БелАЗ" – "Динамо-Брест" 0:1
2 октября, 24 тур. "Динамо-Брест" – "Шахтер" 1:2

В этих матчах он показал 8 желтых карточек, 4 из которых – футболистам "Динамо-Брест".

Интересно, что в прошлом сезоне четыре из пяти матчей минского "Динамо" при судействе Кульбакова закончились ничьей.

В 2017 году бригада Алексея Кульбакова успела провести три официальных матча. 

23 февраля, 1/16 Лиги Европы. "Лион" – АЗ 7:1
11 марта. Суперкубок Беларуси. "Торпедо-БелАЗ" – БАТЭ 1:3
16 марта, 1/8 Лиги Европы. "Андерлехт" – АПОЭЛЬ 1:0

Билеты

Реализация билетов на первый официальный матч 2017 года началась 15 марта в кассах "Брестского".

По состоянию на утро пятницы продано более 2,5 тысяч.

Подробности о работе касс и стоимости

Трансляция

Матч будет показан в прямом эфире телеканала "Беларусь 5".

Предыдущая встреча

Последний матч между двумя клубами состоялся меньше недели назад – 12 марта на стадионе ФК "Минск". Тогда брестчане во втором тайме сумели отыграться со счета 0:2 благодаря голам Джоэля Фамейе и Чиди Осучукву.

Состав "Динамо-Брест" в том матче: Малерб, Алисейко, Аврамия, Гаврилович, Витус, Легчилин, Седько (Герман, 89), Осучукву, Диксон (Торрес, 53), Мозолевский (Чиж, 90+1), Фамейе.

История

В суверенной истории Беларуси две динамовские команды провели между собой 57 матчей. Статистика не в пользу брестчан: 11 побед, 12 ничьих и 32 поражения при разнице мячей 57:102.

Цифры

2015 – в этом году "Динамо-Брест" в последний раз выходил в 1/2 Кубка Беларуси. Тогда были обыграны "Барановичи" (1:2), Гомельжелдортранс" (0:2) и "Белшина" (0:0, 2:1). В двухматчевом полуфинальном противостоянии сильне оказался "Шахтер": после 0:0 дома солигорчане победили в Бресте со счетом 2:1.

4 – столько домашних побед в "динамовском" дерби одержали брестчане за последние 6 сезонов. Всего за этот период в Бресте было сыграно 8 матчей, и лишь в трех случаях гости уезжали домой с тремя очками. Еще один матч завершился вничью.

30 – предстоящий матч может стать для Дмитрия Германа тридцатым в форме "Динамо-Брест". В прошлом сезоне полузащитник забил 5 голов и отдал 9 передач.

Фото: Алексей Комельков/ФК "Динамо-Брест"

Следующий матч

Стадион: ФК Минск 01.04.17 (Суббота) 14:00
Минск
Минск
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама