Воскресенье, 14 мая 2017 10:49

8 тур. Динамо-Минск – Динамо-Брест. Превью

14 мая "Динамо-Брест" на выезде проведет матч восьмого тура высшей лиги против минского "Динамо". Вашему вниманию – анонс поединка.

Где и когда

Воскресенье, 14 мая. Минск, стадион "Трактор" (ул. Ванеева, 3), 15:00.

Билеты

Болельщикам "Динамо-Брест" выделен гостевой сектор №6 и №7. Стоимость билета – 4 рубля.

Помимо касс стадиона, купить можно в интернете на сайте билетного оператора Ticketpro

Трансляция

Игра будет показана в прямом эфире на dynamo-brest.by.

Перед матчем

У хозяев травмированы защитники Никола Лекович и Александр Сачивко. Гости не смогут рассчитывать на помошь Идриссы Куяте, недавно перенесшего плановую операцию по замене суставного геля, а также Владислава Кужаля, повредившего руку.

Минское "Динамо" занимает третье место, пропустило лишь дважды в семи матчах, но даже такие показатели не спасли от увольнения Сергея Боровского, которого недавно сменил тренер дубля Сергей Гуренко. Судя по результату, это пошло на пользу команде: после смены главного тренера минчане одержали две победы над "Гомелем" (1:0) и "Минском" (2:0).

Перемены активно обсуждались в СМИ, во многом благодаря комментарию бывшего игрока и селекционера "Динамо-Минск" Петра Качуро. В эфире программы "Время футбола" он заявил, что Сергей Гуренко "подсидел" Боровского, постоянно находился рядом с руководством и доносил до них свое видение ситуации. Досталось также и генеральному директору Алиму Селимову, который, по словам Качуро, говорил, что "все футболисты трусы". В ответ на это Сергей Гуренко в интервью Прессболу отметил, что слова Качуро его лишь смешат.

На фоне минских разборок ситуация в Бресте кажется уж слишком спокойной. Судя по всему, не самое лучшее начало чемпионата никак не повлияло на позиции Владимира Журавеля, который спокойно продолжает строить свою команду.

Судьи

Главным арбитром мача будет уроженец Осиповичей Сергей Цинкевич. За последний год при его судействе "Динамо-Брест" провел два матча:

26 апреля 2017, 1/2 Кубка Беларуси, ответный матч. БАТЭ – "Динамо-Брест"
27 ноября 2016, 30 тур высшей лиги. "Динамо-Брест" – "Витебск" 3:0

В этих играх он показал 4 желтые карточки исключительно соперниками "Динамо-Брест".

Связи между клубами

Пять игроков из состава "Динамо-Минск" ранее играли в Бресте. Это Андрей Климович, Кирилл Премудров, Павел Назаренко, Вадим Демидович, Владимир Хващинский. По другую сторону играют 4 экс-минчанина: Алексей Гаврилович, Максим Витус, Дмитрий Алисейко и Роман Василюк.

Предыдущая встреча

Последний матч между двумя клубами состоялся 18 марта 2017 года в рамках 1/4 Кубка Беларуси. После 2:2 в Минске хозяева "засушили" игру, как часто говорят в подобных случаях, и по сумме двух матчей вышли в полуфинал.

Состав "Динамо-Брест" в том матче: Малерб, Алисейко, Аврамия, Лебедев, Витус, Легчилин, Букаткин (к), Мозолевский (Герман, 88), Осучукву, Торрес (Афоаква, 77) — Фамейе (Куяте, 91+1).

 

Лицом к лицу

В суверенной истории Беларуси две динамовские команды провели между собой 56 матчей. Статистика не в пользу брестчан: 11 побед, 13 ничьих и 32 поражения при разнице мячей 57:102.

Цифры

2008 – В этом году "Динамо-Брест" одержал последнюю выездную победу над минчанами – 1:4.

Состав "Динамо-Брест" в том матче: Плотников, Бага, Гайдучик, Щербо, Чистый (Ковалюк, 46), Олехнович, Володько (Панасюк, 87), Цеван (Бойко, 78), Василюк, Мозолевский.

Голы у брестчан забивали Володько, Мозолевский (дважды) и Панасюк.

8 – И "Динамо-Минск" и "Динамо-Брест" в текущем сезоне высшей лиги забили по восемь мячей.

2 – Столько мячей пропустили минчане в семи матчах чемпионата. Это второй показатель среди всех команд. Лучше только у солигорского "Шахтера" – 1.

Фото: Алексей Комельков, vk.com/fc_dinamominsk

Следующий матч

24.05.17 (Среда) 19:00
Днепр Могилев
Днепр Могилев
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Голосование

Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Витебск"
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Результаты
Лучший игрок матча "Динамо-Брест" - "Витебск"
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама