Воскресенье, 12 марта 2017 00:38

5 вопросов перед матчем Динамо-Минск – Динамо-Брест

Рассказываем, на что нужно обратить внимание во время первого официального матча сезона. В воскресенье, 12 марта, "Динамо-Брест" ждет выездная игра ¼ финала Кубка Беларуси.

"Динамо-Минск" – "Динамо-Брест". Превью

Продолжит ли забивать Джоэль Фамейе?

Во время предсезонной подготовки ганец получал гораздо больше игрового времени, чем остальные нападающие. Это отразилось на результативности – 5 голов за 10 неполных матчей.

Против "Динамо-Минск" Джоэль наверняка выйдет в стартовом составе, чтобы начать реализовывать обещание, данное несколько недель назад:

– Я буду усердно работать, чтобы стать лучшим бомбардиром не только "Динамо-Брест", но и всего чемпионата. И для того, чтобы помочь команде выигрывать титулы.

Кто будет защищать ворота "Динамо-Брест"?

Одна из самых горячих тем последних месяцев.

Травма Жереми Малерба, из-за которой он досрочно завершил первый сбор и отправился на лечение во Францию, позволила проявить себя Владиславу Кужалю. 19-летний голкипер отыграл большинство матчей предсезонки, после которых сложно дать четкую оценку его игре.

По словам Владимира Журавеля, с позицией первого номера он определился. Интересно узнать, будет ли это действительно 1-й номер, или все же 67-й?

Владимир Журавель: Лучше не пропустить и забить на выезде

Сколько болельщиков "Динамо-Брест" будет на стадионе?

Примерный ответ наверняка знает начальник отдела по работе с болельщиками Дмитрий Миц.

– Брестский болельщик за зиму соскучился по футболу, поэтому прогнозируем, что на матче команду будет поддерживать около 400 человек. Помимо четырех автобусов, организованных клубом, люди едут поездами и на личном транспорте. Плюс ожидаем солидную поддержку тех брестчан, которые учатся или работают в Минске.

Если этот прогноз сбудется, то воскресным вечером падет рекорд выездной посещаемости стадиона ФК "Минск", установленный 7 августа 2016 года болельщиками "Динамо-Брест". Тогда гостевой сектор собрал около 350 человек.

Динамо Брест Фанаты Болельщики

Что покажут экс-брестчане?

В трех последних личных встречах между "Динамо-Минск" и "Динамо-Брест" неизменны две вещи: победы столичной команды и голы уроженцев Бреста в ворота родного клуба.

Больше всех "старается" Владимир Хващинский – у него три мяча за этот период. Еще один у Кирилла Премудрова. Зимой в составе соперника появился третий воспитанник СДЮШОР-5 – Вадим Демидович (17+7 в 41 матче прошлого сезона).

Но гостям есть чем ответить, ведь пять футболистов "Динамо-Брест" ранее выступали за минчан. Это Алексей Гаврилович, Максим Витус, Дмитрий Алисейко, Максим Чиж и Роман Василюк.

Как проявит себя обновленная команда?

Самый важный и самый неопределенный вопрос. В зависимости от того, что считать успехом в первом гостевом матче Кубка, занести в актив можно даже минимальное поражение.

Гораздо интереснее взглянуть на созданное Владимиром Журавелем в игровом плане. Строить прогнозы не на чем: товарищеские матчи сыграны или давным-давно ("Динамо" Загреб, "Динамо" Москва) или против слишком непонятных соперников ("Саннфьорд", "Норрбю"). В воскресенье "Динамо-Брест" дебютирует во всех возможных смыслах.

Следующий матч

Стадион: ФК Минск 01.04.17 (Суббота) 14:00
Минск
Минск
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама