Понедельник, 06 февраля 2017 10:11

Что мы успели сделать за пять месяцев

Автор:

В июне 2016 года в футбольный клуб «Динамо-Брест» пришли новые инвесторы из SohraOverseas. Многие отнеслись к их появлению в клубе довольно прохладно и настороженно. Но пока суть да дело, обновленный состав клуба взялся решать один вопрос за другим. 

 - Работа с соцсетями

До холодного лета-2016 года клуб не занимался развитием соцсетей и клубного сайта, а развитие комьюнити выпало на плечи ребят из фанатской среды, которые занимались продвижением исключительно из-за большой любви к клубу. С лета эти ребята вошли в штат и стали ядром Центра управления полетами, как называют их отдел в клубе, и системно шаг за шагом сделали одни из самых интересных по контенту и дизайну аккаунты в основных социальных сетях. Соцсети клуба показали мощный органический прирост вовлеченной аудитории.

VK: 5714 - 10066, FB: 40 - 588, Twitter: 1311 - 1757, Instagram: 656 - 2341, OK: 0 - 1008, YouTube: 397 – 1220. Прирост аудитории + 8862. 

- Упоминание в СМИ

За короткий период «Динамо-Брест» стал главным поставщиком инфоповодов в белорусском футболе. Шаг за шагом новости об изменениях в клубе стали проникать из каждого утюга и интересовать даже домохозяек.

 - Выход в оффлайн

Но не Интернетом единым мы жили с лета. Мы вышли в «оффлайн» и привлекали к себе внимание не только постами в Инстаграме. С лета появилась фотостенка с хаштегами #ДинамоБрест и #Всеоттенкисинего, город наводнили чирлидерши с деревянными хаштегами и инстарамками. Аквагрим с любимой буквой «Д» на лицах детей и взрослых рисовали на улице Советской, откуда да ОСК «Брестский» несколько минут ходьбы. На самом же стадионе у входа, сразу за вежливым досмотром ОМОНа (и это не шутки – действительно вежливым) на каждом матче (включая товарищеские) работала диджей-зона, а также была возможность за пару часов до начала матча поиграть в кикер (настольный футбол). Чуть поодаль девчонки в клубных футболках танцевали тверк, и это даже не было пошло. Осенью на стадионе перед матчами организовывались автограф-сессии футболистов «Динамо-Брест», которые из-за травм или перебора желтых карточек не попадали в основной состав на игру. 

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

 

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

- Чемпионат по кикеру

Кикер – настольный футбол – стал не просто главным атрибутом, сопровождающим околофутбольные активности клуба, он стал нашей визитной карточкой. При том, что кикер относят к настольным играм, энергии эта «настолка» отнимает очень прилично, а игры чемпионата привлекают много внимания и вызывают немало положительных эмоций.  

 

Динамо Брест

- Чемпионат по FIFA под эгидой Динамо-Брест

Сначала под эгидой «Динамо-Брест» прошел Чемпионат Беларуси по FIFA, а затем клуб первым пошел по непонятной для многих обывателей дорожке: объявил о создании собственной киберспортивной команды, в которую вошли Чемпион Беларуси по FIFA-2016 Константин Кетько, Чемпион Бреста Роман Полоско, клубный оператор Кирилл Щегрикович и полузащитник основного состава Вадим Побудей. ФК "Динамо-Брест" стал первым белорусским клубом, начавшим развитие в данном направлении. Уже в январе команда отправится на свой первый международный чемпионат.

Ранее в киберспорт пришли такие клубы как "Манчестер Сити", "Шальке-04", "Вест-Хэм" и "Вольфсбург".

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

  - Онлайн-трансляции от 4-х до 6 камер каждого матча

Свои пожелания на тему организации качественных онлайн-трансляций представители «Динамо-Брест» стали высказывать в июне, и уже последний домашний матч первого круга был показан с 4-х камер. Дальше – больше. Все свои домашние и все выездные (за исключением матча с «Нафтаном») были показаны с 4-х камер, а матч с «Крумкачами» с 6-ти с использованием квадрокоптера. Стоит отметить, что ФК «Динамо-Брест» организовал онлайн-трансляцию с 4-х камер белорусского «классико» - матч между ФК «Динамо» (Минск) и ФК «БАТЭ».

 - Бесплатные автобусы на гостевые матчи

Динамо Брест

Несмотря на то, что брестская торсида итак годами показывала высокий уровень и была примером для подражания, выезды в этом году стали самыми массовыми. На некоторые матчи (например, на матч в Борисове) отправлялись сразу 6 автобусов, которые болельщикам оплачивал клуб. В подавляющем большинстве выездных матчах количество брестских фанатов в разы превосходило количество местных. «То, что для вас Ад, для нас - рай» - так гласил огромный баннер на последнем матче на «Брестском». И с этим сложно не согласиться.

- Контракт с AUDI

Когда на футболках обновленного «Динамо-Брест» появился логотип автопроизводителя из Ингольштадта, этот факт вызвал куда больше пересудов, нежели само выступление команды. Титульный спонсор такого уровня не мог не привлечь к себе внимание самой широкой аудитории.

 

Динамо Брест

 - Баннеры игрокам на стадионе

Представители клуба решили не уступать в креативе фанатскому сектору и стали печатать собственные баннеры, посвященные игрокам команды. Так в течение нескольких месяцев рекламные борды были «разбавлены» личными бордами игроков.

Борд, посвященный легенде Бреста Роману Василюку: 

Динамо Брест

Борд посвященный аргентинцу Леандро Торресу с отсылкой к его самому известному соотечественнику Че Геваре:

Динамо Брест

Борд, посвященный брестскому Джаннаро Гаттузо Никите «Букатуззо» Букаткину:

Динамо Брест

Борд, посвященный самому результативному легионеру Чемпионата Беларуси Джоэлю Фамейе:

Динамо Брест

Борд на румынском, посвященный румынскому защитнику Адриану Аврамия, на котором он назван «Крепкий, как камень»:

Динамо Брест

- Город над Бугом

Кричалка «Город над Бугом», которая стала своего рода хакой из Бреста стала фирменным знаком «Динамо-Брест». На выездных матчах игроки «подзаряжаются» перекличкой с фан-сектором, а на домашних еще и с Западной трибуной. Выглядит эффектно и впечатляюще.

 

 

- Курсы английского и русского для футболистов

С учетом того, что в составе команды довольно много иностранцев (не только легионеров, но и тренеров) руководство клуба приняло решение начать системно преподавать всей команде, включая тренерский состав английский язык. Иностранным игрокам и тренерам, в свою очередь, были организованы курсы русского языка.

Динамо Брест

- Видеоответ Эрику Кантоне

Когда самопровозглашенный главный по футболу Эрик Кантона выставил свою кандидатуру на пост главного тренера сборной Англии с хаштегом #CantoYes (а FA эту кандидатуру благополучно отвергло) «Динамо-Брест» не стал ждать и пригласил Кантону стать ни много ни мало богом для брестского футбола. Видео привлекло внимание по всей Европе: о том, что 13-й клуб Чемпионата Беларуси пригласил Кантону писали российский, польский, немецкий, испанский и французский Eurosport и в итоге его в разных источниках посмотрело более 100 тысяч человек по всей Европе. Эрик Кантона, правда, пока так и не вышел на связь. Видимо, испугался груза ответственности.

 

- Динамо-Брест Рок-Фест

14 августа, после полуторомесячного перерыва, связанного с летним окном в турнирной таблице, большой футбол вернулся в Брест. За день до этого в Парке 1 мая под открытым небом руководство клуба презентовало обновленную команду прямо во время собственного «Динамо-Брест Рок-Феста». На фестивале группой «Крама» впервые был исполнен гимн клуба, который теперь звучит на стадионе до начала, в перерыве и конце матча.

Динамо Брест

Динамо Брест

Видео:

 

- запись гимна «Крамой»

Динамо Брест

- Хижинкова – пресс-секретарь

Еще одной новостью, которую массово стали тиражировать СМИ стало сообщение о том, что Мисс Беларусь-2008 Ольга Хижинкова стала пресс-секретарем клуба. 

Динамо Брест

- Прощальный матч Цевана

Андрей Цеван завершил карьеру игрока, получив серьезную травму. То, какого игрока потерял главный тренер, для многих было ясно, когда они наблюдали за игрой в прощальном матче с «Динамо» из Бухареста. Прощание Андрея с публикой в качестве игрока – это только начало его карьеры в качестве тренера.

Динамо Брест

 

 - Товарищеские матчи

В летнюю паузу, когда команда была переукомплектована был сыгран первый матч с дублем московского «Динамо». В августе в Брест приехал уже дубль «Спартака» с легендарным Ринатом Дасаевым. На этот матч приглашали красивые девушки под аккомпанемент песни «Конечно, Вася» группы «Браво».

 

Уже в октябре и ноябре «Динамо-Брест» подарил всем болельщикам футбола в стране настоящую Евроосень: в Брест с товарищескими матчами по очереди приезжалиодноклубники из «Динамо» (Бухарест), «Раднички» из Ниша, а также вильнюсский «Жальгирис».

Динамо-Брест - Жальгирис 

Динамо Брест

Динамо-Брест - Раднички: 

Динамо Брест

Динамо-Брест - Бухарест: 

Динамо Брест

Динамо-Брест - Спартак: 

Динамо Брест

- Приезд Рината Дасаева в Брест

Ринат Дасаев, выдающийся вратарь сборной СССР, работающий с голкиперами спартаковского дубля, прокомментировал после матча игру своей команды:

- Диксон на просмотре в «Спартаке»

Ганский форвард Диксон Афоаква забил два красивых гола в ворота московского «Спартака» и попал под внимание скаутов красно-белых. В один из осенних перерывов Диксон отправился на просмотр в Москву, но, к счастью брестских болельщиков, не подошел «Спартаку».

Динамо Брест

- Танцующий автобус

Африканские легионеры стали открытием не только на поле, но и даже в клубном автобусе, который с легкостью был назван журналистами «самым танцующим автобусом Высшей лиги».

 

 - Возвращение Романа Василюка в любимый город

Легенда. Именно так в клубе называют Романа Николаевича или для многих просто Рому. Руководство верит, что Василюк еще не раз сможет помочь команде, как на поле, так и за его пределами.

Динамо Брест

- Погашение всех долгов

Команда начинала сезон без какой-либо уверенности в том, сможет ли этот сезон закончить. ЗА это время клуб задолжал огромные деньги. В конце осени руководство клуба заявило о закрытии всех своих долгов.

- День рождения триджика

Больше года назад руководство клуба обратилось к широкой общественности с просьбой помочь в организации онлайн-трансляций, в связи с чем был брошен крик с просьбой помочь купить 3G-модем. Сейчас в клубе об этом времени не вспоминают без улыбки. Так месяц назад был отпразднован День рождения триджика, а футболисты поздравили именинника.

 

- Открытие детской футбольной Академии «Динамо-Брест»

Это событие стало одним из главных событий футбольной осени в Беларуси. То, о чем многие только говорили, в Бресте сделали. Сначала поменяли искусственное покрытие на стадионе «Юность» на современное, а затем помпезно открыли пригласив на открытие Зыгмантовича, Карпина, Колыванова, Цвейбу, Щиголева, Щербаченко… Теперь в детском футболе в Бресте – настоящий бум, родители везут на просмотр своих детей со всей страны.

 

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо Брест

 

- Подписание иностранных тренеров – Фернандо Кабалейро и Кристиана Патру

О том, что «Динамо-Брест» планирует привлекать к работе иностранных специалистов, руководство объявило еще в начале лета. И вот уже осенью в тренерском штабе случилось несколько обновлений: сначала в клубе появился румынский тренер вратарей Кристиан Патру, а затем аргентинский тренер по физподготовке Фернандо Кабалейро. 

Динамо Брест

Динамо Брест

- Трансляции матчей в клубе «Койот»

Те из болельщиков, которые не по тем или иным причинам не отправлялись на выезды на бесплатных автобусах, имели возможность смотреть онлайн-трансляции в баре «Койот». Для многих такого рода просмотры стали своеобразной традицией.

 

- Появление маскота – Брестомана и запуск его аккаунта в Instagram

А этот парень полюбился абсолютно всем – Брестоман стал лучшим белорусским маскотом. Маскот переобнимал тысячи людей на стадионе, и первым из маскотов в Беларуси завел аккаунт в Инстаграме.

 

Аккаунт в инстаграме: https://www.instagram.com/brestoman/

- Открытие минского офиса

Открытие минского офиса «Динамо-Брест» в Минске тоже стало неожиданной новостью. Тем временем, и тренерский штаб, и администрация клуба за несколько месяцев успело оценить все прелести наличия офиса в столице: от удобной логистики до собственного места для проведения пресс-конференций.

Динамо Брест

- Видео-контент

Отчет с товарищеского матча Динамо-Брест - Спартак:

 

Отчет Динамо-Брест - Нафтан:

 

Чиж против Демехи:

 

Отчет с матча Динамо-Брест - Шахтер:

 

Отчет с матча Динамо-Брест - Бухарест:

 

Интервью Латифа Амаду:

 

Интервью Адриана Аврамии:

 

Интервью Дмитрия Германа:

 

Интервью Джахонгира Эргашева:

 

Брестоман на шоу «Танцы»:

 

  

- Подписание первого в Беларуси титульного спонсора для команды эскорта

ФК «Динамо-Брест» стал первым клубом в истории Беларуси, который нашел титульного спонсора для детской команды эскорта игроков. Спонсором стал сладкий бренд SweetLine.

Динамо Брест

- Обращение к федерации по поводу дисквалификации Филиппа Иванова за инцидент с Новиком

«Динамо-Брест» не понаслышке знает, что такое FairPlay. После игрового инцидента в результате которого капитан «Крумкачоу» Фил Иванов сломал нос Саше Новику, руководство клуба выступило с открытым письмом Федерации футбола с просьбой сократить срок дисквалификации Иванова.

- Розыгрыши в соцсетях (билеты в кино и не только)

Болельщицкая аудитория клуба постоянна вовлекалась в многочисленные акции и розыгрыши.Кстати, недавно стартовал главный розыгрыш года и у вас есть шанс принять в нем участие!

Динамо Брест

Ссылка на главную страницу розыгрыша: https://vk.com/dynamobrest?w=wall-997924_35520

Также регулярно разыгрываем билеты в кино:

Динамо Брест

 

- Благотворительность

«Динамо-Брест» системно подходит к реализации своих благотворительных программ. Так летом началось сотрудничество с Государственным учреждением «Брестский областной центр медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус», в котором уже на протяжении 20 лет помогают детям, страдающим детским церебральным параличом и другими психоневрологическими заболеваниями в возрасте от 1 месяца до 18 лет.

Сайт центра tonusbrest.by сначала появился на футболках игроков, а затем и на баннере на стадионе.

 

Динамо Брест

- Предложение по реформированию Чемпионата Беларуси: увеличение лимита на легионеров

«Динамо-Брест» выступил одним из инициаторов создания профессиональной футбольной лиги,а затем обратился в федерацию футбола с просьбой увеличить лимит на легионеров, выступающих в Чемпионате Беларуси. Предложение вызвало много споров, но клуб надеется на то, что здравый смысл (читай увеличение лимита) победит.

Динамо Брест

Динамо Брест

Динамо-Брест и дети

- Турнир памяти О.М. Сыровквашко: 

Динамо Брест

- Праздник футбола в СШ№19: 

Динамо Брест

- Диксон и Торрес в СШ № 30: 

Динамо Брест

Следующий матч

Стадион: Борисов-Арена 26.04.17 (Среда) 20:30
БАТЭ
БАТЭ
Динамо-Брест
Динамо-Брест
-:-

Голосование

Лучший игрок матча "Шахтер" - "Динамо-Брест"
Вы можете выбрать до 3-х лучших по Вашему мнению игроков
Результаты
Лучший игрок матча "Шахтер" - "Динамо-Брест"
Вы должны выбрать минимум один вариант!

Социальные сети

Реклама

banner audi

 

banner naroch

Реклама